Россия

Александр Белов вернулся в «Драконы»

Принимающий сборной России покинул «Патриотов», чтобы играть за свою бывшую команду.

Александр Белов (#14) в эпизоде матча «Патриоты» – «Северный Легион» в 5-м туре ЛАФ. 27 мая 2017 г., Юбилейный, Московская обл., Россия. Фото: Евгений Дубовик (First & Goal)

По итогам сезона-2016 Белов, выступавший за «Драконов» не только на позиции ресивера, но и действовавший на возвратах, исполнявший филд-голы, а также игравший в защите на позиции сейфти, был признан «Открытием года» по версии First & Goal. Осенью того года Александр ушел в «Патриоты», с которыми выиграл чемпионат России в сезоне-2017 и дошел до финала турнира в сезоне-2018.

Осенью 2017-го Белов был номинирован на звание самого полезного игрока сезона, а весной этого года занял 12-е место в списке топ-100 лучших игроков чемпионата России.

В прошедшем сезоне Александр сделал 19 приемов на 275 ярдов и занес 4 тачдауна. Также в его активе было 7 возвратов на 103 ярда. First & Goal связался с игроком и попросил его ответить на несколько вопросов.

— Когда принял решение и почему надумал именно вернуться, а не получить где-то новый опыт?
— Я говорил, что могу вернуться. Просто не знал, когда именно это произойдет. Менять клубы, как перчатки, не вижу смысла.

— Оправдались ли твои ожидания за прошедшие два года? Прибавил ли ты сам за это время?
— Безусловно, оправдались. Это были два сильных сезона. Мне удалось поиграть с европейскими командами, поработать с сильными легионерами, которые выступали за «Патриотов».

Александр Белов в эпизоде матча 3-го тура Центрально-европейской футбольной лиги между «Патриотами» (Москва) и «Коч Рэмс» (Стамбул). 12 мая 2018 г., Зеленоград, Россия. Фото: Юрий Марин (First & Goal)

— Ты уже приступил к тренировкам с «Драконами»?
— У «Драконов» впереди важный турнир – Memory Bowl. Сейчас идет подготовка к игре с «Юнайтед», которая завершит сезон. Я уже посетил одну тренировку, как раз попал на внутрикомандный скримидж.

— Как встретили? Сыграло ли какую-то роль, что тренером команды является Дмитрий Максимов?
— Встретили хорошо, «Драконы» всегда отличались своим дружелюбием. Там играет несколько моих друзей, с которыми я общался ещё до того, как пришёл в футбол.
Дмитрий Евгеньевич – опытный специалист. С ним я работал ещё в юниорской команде, в «Патриотах» и теперь будем еще и в «Драконах». Это очевидный бонус.

— «Драконы» решают по-прежнему несколько иные задачи, чем Патриоты. Готов к тому, что легионеров и еврокубков не будет, а побед станет существенно меньше?
— Насчет побед и поражений я не переживаю. Просто хочу играть в футбол, да и только.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

10 Декабря

9 Декабря

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: