НФЛ

Травма Райта открывает дорогу в стартовый состав Шакему Гриффину

Знаменитого новичка «Сиэтла» мы можем увидеть в защите уже в матче против «Денвера».

Участие лайнбекера Кей Джей Райта в первой встрече регулярного сезона против «Бронкос» под большим вопросом. Это подтвердил главный тренер команды Пит Кэрролл. Данная новость означает, что крайне велики становятся шансы увидеть в стартовом составе в качестве лайнбекера слабой стороны новичка Шакема Гриффина. В это конкретном матче, который состоится 9 сентября в Денвере, а, быть может, и дальше.

Кэрролл буквально сказал, что операция на колене Райта, состоявшаяся, проведенная в понедельник, «прошла очень успешно», но Кей Джей пока не вернулся в расположение команды. На вопрос, как долго тот будет отсутствовать, тренер ответил: «Говоря о паре недель. Это самый оптимистичный прогноз».

We brought the ? B O O M ? #GoHawks

A post shared by Seattle Seahawks (@seahawks) on

Две недели с момента операция – то же самое, что один день после первой игры «Сихокс».

Возвращаясь к тому, что случилось ранее. Райт почувствовал дискомфорт в колене после пятничного предсезонного матча с «Вайкингс». С момента своего появления в «Сиэтле» Гриффин работал как бэкап Райта. В «Центральной Флориде» он играл на сильной стороне, и Кэрролл отметил, что игроку еще предстоит какое-то время привыкнуть к новой позиции. После матча с «Миннесотой» тренер сказал, что прогресс Шакема, проведшего пока свою лучшую игру, очевиден. В том матче Гриффин сделал пять захватов (всего – 18 в предсезонке).

В четверг «Сиэтл» закрывает подготовку к сезону игрой с «Оклендом». Гриффин получит возможность действовать с остальными игроками стартового состава, в том числе, центральным лайнбекером Бобби Вагнером и левым корнербеком, братом Шакилом Гриффином. В тренерском штабе уже назвали это «действительно важным шансом» для Шакема.

Читайте также: Лучший пантер предсезонки – у «Сихокс». Ничего удивительного

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: