НФЛ

Сэм Дарнолд начал тренироваться. Ради чего он бастовал?

Тренировочный лагерь уже открылся, а молодой квотербек всё ещё не соглашался просто поставить подпись.

В результате затяжных переговоров с командой Дарнолд выторговал себе несколько привлекательных пунктов в контракте.

«Джетс» оставили за собой право не выплачивать квотербеку все гарантированные деньги, если в течение четырёх первых лет он будет отчислен из команды. Но, во-первых, «Джетс» выплатят новичку полную сумму подписного бонуса в размере 20 миллионов в течение следующих 15 дней. Команды редко выплачивают такие деньги так быстро, особенно новобранцам. Во-вторых, гарантированные выплаты Дарнолда не пострадают от наложенных лигой или командой штрафов по самым разнообразным мелким нарушениям, начиная от несдачи образца мочи коллектору и до недоразумений, что произошло с сейфти «Чарджерс» Эриком Уэдлом, который заканчивал свои выступления за команду и в перерыве последней игры не присутствовал в раздевалке, а вышел на поле посмотреть на выступление своей дочери. «Сан-Диего» оштрафовал его на 10 тысяч. Если в «Джетс», например, сменится тренер или генменеджер, и команда захочет избавиться от Дарнолда, то игроку важно ограничить доступ к его гарантированным деньгам.

В-третьих, Дарнолд получил те же обязательства от команды в случае дисквалификации за нарушения во время матчей. Такой же пункт есть и у раннинбека «Джайентс» Сакуона Баркли. Прежде чем усмехаться, представляя квотербека, оштрафованного за удар шлемом, посмотрите, что может произойти во время «сника» по новым правилам НФЛ. Неизвестно, правда, будут ли наказывать квотербеков, но лучше, конечно, быть защищённым и в этом случае.

В-четвёртых, Сэм Дарнолд получит значительные премии, если во время тренировочного лагеря будет числиться в составе команды, даже если он будет травмирован на момент открытия лагеря. Это защищает его, скажем, от травмы в игре в баскетбол за неделю до тренировочного лагеря, которая помешает ему пройти медосмотр.

Теперь намного более вероятно, что квотербек получит все свои $30.2 миллиона, так как у «Джетс» сейчас гораздо меньше возможностей для интриг и вывертов, если они вдруг решат, что Дарнолд им не подходит (или он сам – второй Кристиан Хакенберг) и не захотят платить ему.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: PFT

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: