приложение betera скачать на андроид

НСАА, НФЛ

Джамаркус Расселл вернулся. В родную школу помогать квотербекам

Такой плохому не научит.

Карьера Джамаркуса Расселла совершила полный цикл. Бывший школьник «Уильямсона», позже продолживший обучение в «Луизиана Стэйт» и выбранный под первым пиком на драфте-2007, вернулся в альма-матер. Там он будет помогать тренеру квотербеков.

«Это нечто особенно вновь оказаться там, где для меня все началось. Сейчас уже другое поколение. Я ходил в школу с некоторыми из родителей этих детей», — улыбается Джамаркус.

В сентябре Расселлу стукнет 33 года. Под руководством Бобби Пэрриша он четыре сезона выступал за «Уильямсон», установив там рекорд с 10 774 ярдами. В 2003-м квотербек попал в «Луизиана Стэйт», где за три года набросал на 6 625 ярдов и 52 тачдауна. Столько же времени он провел в профессионалах за «Окленд Рэйдерс» с куда менее впечатляющей статистикой.

«Он играл на самом высоком уровне, — говорит нынешний тренер «Уильямсона» Дедрик Самптер. – Сейчас он дает очень многое молодым парням. Джамаркус действительно хочет помочь нашим квотербекам фундаментальными основами».

В своей категории в сезоне-2017 «Уильямсон» показал результат 7-4 и вышел в плей-офф, хотя набирал в среднем лишь 17.8 очка за игру. С приходом Расселла тренерский штаб надеется улучшить действия в нападении.

Джамаркус сказал, что последние четыре или пять лет помогал юным футболистам в Мэйсвилле, но никогда не думал, что однажды вернется в свою школу. «Это просто внезапно появилось в моем сердце, — признается он. – В жизнь наступает период, когда ты хочешь что-то отдавать сам».

Квотербек «Уильямсона» Брелан Фрэнкс, конечно же, в курсе, кто такой Джамаркус Расселл. «Он уже многое мне подсказал. Мы поработали над тем, чтобы рука стала сильнее, а ноги быстрее.

Расселл – не первый ученик «Лайонс», вернувшийся в школу в зрелом возрасте. Ранее по тому же пути пошел сверкавший в «Оберне» Антонио Коулмен, который в этом году отработает там второй сезон в качестве координатора защиты и третий сезон в тренерском штабе в целом.

Читайте также: Худший выпуск квотербеков в истории драфта. Что пошло не так

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Al


Комментарии для сайта Cackle