НФЛ

Пенн вновь в строю. С пересмотренным контрактом и новой позицией

Серьезные изменения в карьере линейного нападения «Рэйдерс».

September 7, 2014: Oakland Raiders tackle Donald Penn (72) during the second half of a NFL matchup between the Oakland Raiders and the New York Jets at MetLife Stadium in East Rutherford, NJ The Jets defeated the Raiders 19-14.

Вчера «Окленду» удалось договориться с Дональдом Пенном об уменьшении зарплаты игрока. Тэкл нападения должен был получить $6 миллионов из базовой зарплаты в этом сезоне, из которых $3 миллиона шли по гарантии, а $2.35 миллиона могли накапать в качестве бонусов и премиальных.

В итоге, Пенн дал добро на сокращение в пользу того, что в следующие два года он получит больше гарантированных денег, чем по действовавшему контракту.

Во вторник 35-летний игрок покинул список физически не готовых футболистов и впервые принял участие в тренировке «Налетчиков». Что характерно – провел он ее на позиции правого тэкла. Ранее Пенн играл левым тэклом, но в межсезонье это амплуа занял выбранный в первом раунде драфта Колтон Миллер, пока Дональд восстанавливался после травмы. По данным источников, близких к клубу, именно Миллера видят как долгосрочную перспективу на позиции левого тэкла.

Любопытно, что Пенн не так уж много раз выходил правым тэклом в принципе. Он делал это в студентах – в 2000 году в «Юта Стэйт» (24 снэпа) и в первом матче сезона-2016, когда травмировался Менелик Уотсон. Сам Дональд заявил, что больше «не хочет играть, а хочет выигрывать». В общей сложности, он принял участие в 174 из 176 матчей команды, пропустив два матча в предыдущем сезоне из-за травмы. 170 раз это были игры на позиции левого тэкла.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: NBC

Другие новости

14 Ноября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • 13 Ноября

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: