Первая часть. Команды 25-21 рейтинга

20. «Вирдижиния Тек»

Конференция: ACC
Прошлогодний результат: 9-4

2018 HOKIES ?

A post shared by HokiesFB (@hokiesfb) on

С одной стороны, суммарный результат команды с главным тренером Джастином Фуенте за последние два года составляет впечатляющие 19-7. С другой, команда пока и близко не подошла к тому, чтобы побеждать топовые коллективы не только своей конференции, но даже дивизиона (проиграв все свои матчи «Клемсону» и в прошлом году даже «Майами»). Поэтому, несмотря на очень внушительный послужной список, «Вирджинии Тек» нужно сделать качественный рывок вперед, чтобы претендовать на хороший Боул или место в плей-офф.

За счёт чего она может это сделать? Во-первых, должен уже, наконец, заработать оффенс Фуенте (который руководил нападениями, неизменно попадавшими в топ-20 на двух своих предыдущих постах в ТХУ и «Мемфисе»). В первые два года специалиста можно было оправдать тем, что ему достались «не те» игроки от предыдущих тренеров, но на третий год эта причина уже не должна быть существенной. К тому же, квотербек Джош Джексон проведет уже второй сезон на позиции стартового в этой системе.
Но если нападению команды ещё можно выдать кредит доверия, то для защиты уже потребуются дополнительные справки: шутка ли, они потеряли шесть игроков стартового состава на прошлогоднем драфте! И с тем, какой заполненной сейчас стала вершина конференции АСС, привлекать таких же топовых талантов из школ должно стать только сложнее.

19. «Флорида Стэйт»

Конференция: ACC
Прошлогодний результат: 7-6

We ready. #FSUKickoffLuncheon

A post shared by FSU Football (@fsufootball) on

«Флорида Стэйт» отметилась одной из самых громких перестановок прошедшего межсезонья, уволив главного тренера Джимбо Фишера (с которым становилась национальным чемпионом) после лишь одного сезона 7-6, даже не проигрышного! Но столь уж высоки ожидания этого университета и его фанатской базы, что не просто поражения, но и даже недостаточная убедительность побед может стоить тебе здесь работы. Теперь место у руля программы занял молодой и перспективный Вилли Таггерт, который всего за один прошлый год закончил эффективную перестройку программы «Орегона». Только вот незадача: его успешным достижением там был как раз тот же результат 7-6, который в Таллахасси посчитали позорным провалом. Так что, работы у него будет хоть отбавляй.

Благо, все карты будут у него в руках. Университет по-прежнему является первым выбором для школьников этого (невероятно продуктивного на таланты) штата, и не проходит и года, чтобы к «Семинолс» не присоединялись одни из лучших выпускников Америки. Одним из таких стал, к примеру, раннинбек-первокурсник Кэм Эйкерс (№3 национального рейтинга всех выпускников 2017 года), который сразу же начал свою колледж-карьеру сезоном с более 1000 ярдов и 5 за попытку выносом. Что он сможет сделать во второй свой год, освоившись со скоростями футбола в НСАА, можно только гадать.

Даже несмотря на сложное расписание (три команды из текущего топ-10) и кучу потерь в драфте НФЛ из защиты, «Флориде Стэйт» должно хватить таланта по обе стороны мяча, чтобы снова стать контендером. Смогут ли они сделать это в первый же год тренера Таггерта? Если нет, в следующее межсезонье снова может открыться одна из самых привлекательных в США тренерских вакансий.

18. «Миссисипи Стэйт»

Конференция: SEC
Прошлогодний результат: 9-4

Is it ? SZN yet? #TBT #HailState?

A post shared by MSU Football (@hailstatefb) on

Несмотря на позитивную тенденцию последних лет (результат 34-18 за последние четыре сезона), тренер Ден Муллен покинул команду в межсезонье, переехав в родной университет Флориды. Однако, пришедший на его смену Джо Мурхед (работавший до этого координатором нападения в «Пенн Стэйт») многим кажется не просто адекватной, но даже и более перспективной заменой ушедшего коллеги.

Несмотря на это, на первых порах, игра команды должна строится вокруг защиты, возглавляемой известным координатором Бобом Шупом. Такие игроки, как Монтес Свит, Джерри Грин, Джеффри Симмонс и Марк Маклорин, с высокой долей вероятности смогут побороться за места в стартовым составах команж НФЛ, а пока их задачей будет взять игру на себя и дать войти в игровой ритм квотербеку Нику Фитцджеральду.

Дело в том, что распасовщик «Бульдогов» получил серьёзную травму в последнем матче сезона, и только-только приступил к полноконтактным тренировкам. От того, как быстро он будет восстанавливаться, будет зависеть очень многое, так как уже 6 октября в гости приезжает «Оберн», и в течение месяца после этого также предстоят игры с «Луизианой Стэйт», «Алабамой» и «Техас А&M». Если он сможет к этому времени войти в форму и показать хорошую игру, «Миссисипи Стэйт» может навести много шороха даже в SEC.

17. «Западная Вирджиния»

Конференция: Big 12
Прошлогодний результат: 7-6

‪Rolling into Monday like…‬

A post shared by WVU Football (@wvufootball) on

Команда находится на удивление высоко в рейтинге для коллектива, закончившего прошлый год с результатом 7-6. Но у «Маунтинирс» есть все причины для оптимизма. Основан он, прежде всего, на игре квотербека Вилла Гриера — без сомнения, лучшем из распасовщиков, оставшихся в конференции Big 12, где эта позиция особенно важна.

Не только сам Гриер (который должен стать одним из кандидатов на приз Хайсамана в этом году), но и скилл-позиции вокруг него остаются сильной стороной команды — прежде всего, речь о принимающих Дэвиде Стиллсе и Гэри Дженнингсе, которые скоро должно уйти в высоких раундах драфта НФЛ. Да и бегущий Кэннеди Маккой тоже не должен будет пройти мимо профессионального футбола.

Под вопросом, как и в предыдущие несколько сезонов, остается защита. В команду не пришло много перспективных первокурсников и пока непонятно, как она сможет увеличить показатель 31.5 пропущенных очка за игру, с которым ни о какой победе в Big 12 не может идти и речи.

16. Техасский христианский университет

Конференция: Big 12
Прошлогодний результат: 11-3

2️⃣1️⃣ & 2️⃣1️⃣

A post shared by TCU Football (@tcufootball) on

ТХУ наделал много шума в прошлом сезоне, пробравшись даже до игры за титул своей престижной конференции — но повторить этот успех будет чрезвычайно сложно. Закончили обучение целых 19 игроков основного и второго составов, поэтому всю работу тренеру Гэри Паттерсону придётся начинать практически с нуля.
Однако у оптимистичных болельщиков команды есть надежда. К примеру, новый квотербек команды Шон Робинсон, выходивший в шести матчах прошлого сезона и наигравший на три паса в зачётную зону без единого перехвата. Пока этот игрок развивался очень хорошо, но только будущий сезон покажет, сможет ли он сохранить уверенный уровень игры против соперников уровня, не виданного им ранее.

На другой стороне мяча команда тоже может оправиться от своих потерь. Тренер Паттерсон всегда был известен умением из никому неизвестных и не очень физически одарённых игроков делать настоящих суперзвёзд колледж-защиты. Пускай они почти никогда не доходят до уровня НФЛ, их всегда хватало для того, чтобы очень надёжно играть именно в НСАА. И несмотря на то, что мы пока не знаем имена всех стартовых защитников ТХУ, можно быть уверенными, что они будут такими же классными игроками, каких привычно видеть у Паттерсона.

Продолжение — уже завтра!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...