НФЛ

Мак и Дональд пропустили первые игры своих команд. Теперь они заплатят штраф

Забастовка забастовкой, а деньги – по расписанию.

Защитники «Рэйдерс» и «Рэмс» ждут от руководства щедрых предложений продления контрактов и пока так и не приступили к подготовке к сезону. И Калил Мак, и Аарон Дональд не появились в расположении команд и пропустили первые предсезонные матчи, которые состоялись в пятницу и четверг. У обоих игроков впереди, напомним, впереди пятый сезон по контракту новичка. Калил заработает в этом году $13.846 миллиона, Дональд — $6.892 миллиона.

«Окленд» вправе оштрафовать Мака на $814 тысяч за каждый пропущенный матч. Дональд потеряет, в свою очередь, $405 тысяч в аналогичной ситуации. Наказания прописаны в коллективном соглашении, где указываются права клубов в отношении игроков. Да, к предсезонным встречам это также относится. Впрочем, команды могут и отказаться от штрафов своих звезд, это их выбор.

Что касается сейфти «Сиэтла» Эрла Томаса, ему также светит денежное наказание, но не такое, как у игроков с опцией пятого года в контракте новичка. Защитника оштрафуют на $40 тысяч за каждый пропущенный день, а также сократят подписной бонус.

Хочется верить, что у трех упомянутых игроков все в порядке и с математикой, и с отношениями с владельцами франшиз. Иначе их забастовка может пойти во вред не только командам, но и им самим.

Читайте также: «Рэмс» дали денег Су и Куксу. А как же лучший защитник лиги?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

19 Августа

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: