Россия

Василий Добряков: «Готов участвовать в жизни сборной в любом качестве»

Исполняющий обязанности главного тренера сборной – об игре с Испанией, проявивших себя новичках и будущих планах.

Василий Добряков и Джионни Пол в эпизоде матча за III место Кубка Монте Кларка между минскими «Зубрами» и петербургским «Северным Легионом». 8 июля 2018 г., Минск, Беларусь. Фото: Юрий Марин (First & Goal)

Об организации матча

Испания проделала хорошую работу. Нас встретили, разместили, были организованы переезды и тренировочные сессии. Все это было организовано на достойном уровне. Большое им спасибо за проделанную работу.

Что было хорошо?

Сам факт того, что мы поехали и сыграли – его уже можно расценивать положительно. Любой международный опыт – это здорово. Такие матчи идут на пользу.

Что можно улучшить?

Ответ на этот вопрос лежит на поверхности. Конечно, подготовку. Для того, чтобы играть на высоком уровне, нужно проводить тренировочные сборы, а у нас в этот раз их не было.

О решении ехать на игру экспериментальным составом 

Решение ехать я оцениваю положительно и не использую такие термины, как «экспериментальный состав». Что значит экспериментальный? Кто хотел поехать, тот и поехал. Еще раз, в 59-ый раз повторю – реалии таковы, что тот, кто может заплатить за билет, тот и едет. Он и является членом сборной России по американскому футболу.

Кто лучше всех себя проявил? 

Я бы в первую очередь выделил защиту. Мы пропустили 27 очков, но не все они на совести защиты. Нападение не делало свою работу должным образом, и поэтому наши ребята по другую сторону мяча оказывалась зачастую в сложном положении. Да, были, конечно, местами ошибки и у защитников, но общее впечатление от их игры сугубо положительное. Впечатлили.

Если говорить про новичков, то в первую очередь хочется выделить ди-энда из Владивостока Захара Лустика. Не скажу, что он был лучшим игроком на поле – нет, такого не было. Но в глаза мне бросался. Очень понравился. Да и в целом в команде, где многие люди играли в первый раз, я думаю, и координатор защиты, и координатор нападения захочет кого-то из новичков в дальнейшем приглашать.

Эпизод матча между сборными Испании и России. 4 августа 2018 г., Мадрид, Испания. Фото: Лола Моралес

О силе испанцев

Это однозначно лучшая сборная Испании, которую я видел. Как по качеству игры, так и по качеству организации и подготовки. Лучше ли они нас? Нет, не лучше, если все сделать правильно.

О дальнейших планах

Как было объявлено накануне, 22 сентября этого года состоится товарищеская игра со сборной Турции. Я на этой игре присутствовать однозначно не смогу.

Что касается моего будущего в сборной, то это должна решать федерация. Я со своей стороны готов рассматривать их предложения и участвовать в жизни сборной в любом качестве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

14 Ноября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • 13 Ноября

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: