НФЛ

«Кливленд» обменял Коулмена в «Баффало», Педерсон продлил контракт и другие новости утра

Все самое важное, что произошло за ночь в мире американского футбола за океаном — в нашем дайджесте.

1. Минувшая ночь приготовила для нас обмен! Может быть, задействован не самый статусный игрок, но сам обмен довольно любопытный. «Кливленд» отправил ресивера Кори Коулмена в «Баффало» за право выбора на драфте (какое именно, клубы пока не раскрывают, а пресса не ведает). 24-летний Коулмен был выбран «Браунс» в первом раунде драфта 2016 года, но за два сезона так и не сумел себя проявить. Принимающий ломал руку в каждый из двух сезонов в составе «Браунс».

«Баффало» пытается укрепить не самый выдающийся корпус принимающих, а «Кливленд» продолжает отказываться от неудачных выборов на драфте. С 2012-го по 2016-й «Браунс» выбирали в первом раунде следующих персонажей: раннинбек Трент Ричардсон, квотербек Брэндон Уиден, лайнбекер Баркевиус Минго, корнербек Джастин Гилберт, квотербек Джонни Мэнзел, ди-тэкл Дэнни Шелтон, центр Кэмерон Ирвинг и Коулмен. Ни одного из них уже нет в команде.

2. «Филадельфия» объявила о продлении контрактов главного тренера Дага Педерсона и исполнительного вице-президента по футбольным операциям Хауи Розмана вплоть до сезона-2022. Розман работал в клубе с 2000 года, но настоящую власть обрёл лишь после ухода Чипа Келли в 2015 году. В 2016 году в команду пришёл тренер Даг Педерсон, завершивший первый сезон с результатом 7-9, а на второй выигравший Супербоул.

3. «Нью-Орлеан» отчислил ресивера Брэндона Коулмена, сославшись на проваленный игроком медосмотр. Коулмен и не мог успешно его пройти, так как с самого открытия тренировочного лагеря был травмирован. Настоящая причина его отчисления — проигранная конкуренция и тесный состав в корпусе ресиверов «Сэйнтс». В это межсезонье клуб подписал Кэмерона Мередита, Брэндона Тейта и Майкла Флойда, а также выбрал на драфте Трекуана Смита. Коулмен выходил в каждом матче команды в последние три сезона и сделал 79 приёмов на 1099 ярдов с восемью тачдаунами за данный период.

4. Пакстон Линч продолжительное время не рассматривается как претендент на место стартового квотербека «Денвера», но скоро он может потерять и статус основного дублёра. Из штаба «Денвера» раздаётся похвала в адрес Чеда Келли, выбранного в самом конце седьмого раунда драфта. После воскресного скримиджа главный тренер «Бронкос» Вэнс Джозеф отметил: «Чед здорово выглядел. По-моему, он бросил два тачдауна за пять розыгрышей». Пока Келли ещё не работал даже со вторым составом нападения, но Джозеф подтвердил, что это может произойти в ближайшее время.

5. Даку Прескоту приходится продолжать оправдываться за слова, сказанные им по теме протестов при исполнении национального гимна США. В отличие от многих коллег квотербек «Далласа» считает, что бороться с расовой и социальной несправедливостью надо в другом месте и в другое время. Игрок подвергся серьёзной критике после данного высказывания.

«Когда я говорил про гимн, я знал, что последует в ответ. Но не все люди поняли, что я имел ввиду. Я не говорил, будто социальной несправедливости не существует. Я только сказал, что национальный гимн не имеет к этому отношения. Я уважаю игроков, которые садятся на колено, это их право. Но для меня футбол — это игра мира, а не протеста. В эти две минуты, пока играет гимн, я предпочитаю думать о всём том, чего добилась наша страна», — заявил Прескот.

6. «Биллс» вернули ресивера Зея Джонса в основной состав команды. Ранее Джонс числился в списке игроков, получивших травму, не связанную с футболом. В межсезонье игроку прооперировали колено и плечо. Первый сезон Джонса в лиге разочаровал: он поймал всего 27 передач на 316 ярдов с двумя тачдаунами за 15 матчей. В клубе рассчитывают, что после восстановления от травм принимающий сможет реализовать высокий потенциал, за который «Баффало» заплатил выбором во втором раунде.

7. Шерман не сыграет с «Далласом» в первом туре предсезонки. Далеко не факт, что тренерский штаб «Сан-Франциско» планировал задействовать звёздного корнербека в ближайшей игре, но теперь это абсолютно исключено: Шерман получил травму подколенного сухожилия на тренировке в пятницу. Ближайшую неделю защитник будет восстанавливаться.

Хочешь получать уведомления о новостях из мира НФЛ? Поможет наш телеграм-канал!  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

17 Августа

16 Августа

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: