НФЛ

В этом сезоне 43 игрока заработают больше Брэди. В том числе, Далтон и Бортлс

Квотербек «Пэтриотс» перезаключил контракт с клубом, но все равно остается одним из самых низкооплачиваемых на своей позиции.

В 2017-м Том Брэди был признан самым ценным игроком НФЛ. Однако в этом году он получит деньги, не соответствующие этому статусу. У 41-летнего распасовщика предпоследний год по действующему контракту, этой осенью его услуги обойдутся «Нью-Ингленду» всего в $15 миллионов. Это 22-й показатель среди квотербеков и хорошее подспорье для клуба, активно расчищающего место под «кепкой».

Даже с учетом $5 миллионов бонусом, предусмотренных по новой договоренности, это отличная сделка для «Патриотов». Том и раньше шел навстречу франшизе и заключал контракты ниже рыночных в 2013 и 2016 годах.

Только вдумайтесь, 43 игрока НФЛ, которые выйдут на поле в этом сезоне, в среднем заработают больше, чем Брэди с его $15 миллионами. И 16 – больше, даже если Том получит все причитающиеся бонусы.

Бывшие игроки «Пэтс»

Ни один футболист из состава «Нью-Ингленда» не получит больше Тома Брэди в 2018 году. Кроме того, несколько игроков покинули команду как раз из-за того, что в перспективе им бы пришлось платить серьезные деньги. В их числе – тот, кто защищал «слепую сторону» Брэди, его лучший ресивер прошлого года и несостоявшийся наследник в Фоскборо.

  • Джимми Гаропполо ($27.5 млн), Чендлер Джонс (16.5), Брэндин Кукс (16.2), Нейт Солдер (15.5).

Квотербеки

Уступивший в Супербоуле Брэди распасовщик заработает в два раза больше, чем его победитель. Мэтт Райан – один из 20 квотербеков, которому дадут больше денег, чем Тому. Тот, в свою очередь, затесался между такими персонажами, как Тайрод Тэйлор и Джош Маккаун.

  • Мэтт Райан ($30 млн), Кирк Казинс (28), Мэттью Стэффорд (27), Дерек Карр (25), Дрю Бриз (25), Эндрю Лак (24.6), Алекс Смит (23.5), Джо Флакко (22.1), Аарон Роджерс (22), Расселл Уилсон (21.9), Бен Ротлисбергер (21.9), Илай Мэннинг (21), Филип Риверс (20.8), Кэм Ньютон (20.8), Сэм Брэдфорд (20), Райан Тэннехилл (19.3), Кейс Кинам (18), Блейк Бортлс (18), Энди Далтон (16), Тайрод Тэйлор (15.2)

Пас-рашеры и им подобные ди-тэклы

Если не считать квотербеков, то в НФЛ больше всего платят тем, кто охотится на квотербеков. Скоро в этот список добавятся Аарон Дональд и Калил Мак, если договорятся о новых контрактах и перестанут бастовать.

  • Вон Миллер ($19 млн), Эсекиэль Анса (17.1), Демаркус Лоуренс (17.1), Флетчер Кокс (17.1), Оливье Вернон (17), Джастин Хьюстон (16.8), Джей Джей Уотт (16.7), Каванн Шорт (16.1), Марселл Дареус (16.1), Мелвин Ингрем (16), Джеральд Маккой (15.9), Джейсон Пьер-Пол (15.5), Джаррелл Кейси (15.1)

Ресиверы

Беличик зарубил на корню идею удержать у себя за значительную сумму Брэндина Кукса. То же самое было с Дейоном Бранчем лет десять назад. Учитывая, что Брэди согласился на небольшую зарплату, можно позволить себе приличного принимающего, а не рассчитывать исключительно на Кордарелла Паттерсона да Эрика Декера.

  • Антонио Браун ($17 млн), Майк Эванс (16.5), Деандре Хопкинс (16.2), Сэмми Уоткинс (16), Джарвис Лэндри (15.1)

Тэйлор Леван

Леван получил по заслугам после впечатляющего старта карьеры, где были выборы в Пробоул и топ-100 игроков НФЛ. Сейчас он самый высокооплачиваемый линейный нападения и почти сравнялся с самим Блейком Бортлсом!

  • Тэйлор Леван ($16 млн)

Такие вот дела. Если бы Тайрода Тэйлора не обменялись в «Браунс», Брэди был бы третьим квотербеком дивизиона АФК Восток по заработку. Его новый контракт на $5 миллионов меньше, чем у Сэма Брэдфорда, который сыграл лишь два матча в прошлом сезоне и перешел в «Кардиналс». Контракт Тома на $7 миллионов меньше, чем у Джо Флакко, который показал год назад худшие с сезона-2014 количество ярдов в среднем за попытку паса.

В общем, «Патритам» очень повезло. Но не надо жалеть Тома Брэди. За карьеру он выручил уже больше $197 миллионов, а его супруга – $360 миллионов.

Читайте также: 5 не самых известных фактов о Томе Брэди

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: SBNation

Другие новости

19 Августа

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: