НФЛ

Аарон Роджерс: «У звезд НФЛ нет рычагов давления, которые есть у игроков НБА»

Квотербек «Пэкерс», недавно заключивший рекордный контракт, претендовал на ещё более выгодную сделку.

Этим летом лучший игрок НБА Леброн Джеймс покинул «Кливленд Кавальерс» и подписал контракт на 4 года с «Лос-Анджелес Лейкерс», по которому будет получать $38,5 млн. в год.  На этой неделе Аарон Роджерс, по мнению многих лучший игрок НФЛ, подписал шестилетний контракт с «Пэкерс» со средней зарплатой $29 млн. в год.

Почему же топовые игроки НФЛ не получают таких же денег, как их коллеги из НБА? На то есть несколько причин, и Аарон Роджерс считает одной из них отсутствие у футболистов рычагов давления, которые есть у звезд НБА.

Сам Роджерс надеялся заключить контракт, который позволит менять его условия на лету (например, повышать зарплату, когда кто-то из квотербеков начнет получать больше разыгрывающего «Пэкерс») или прописать в качестве своего заработка определенный процент от потолка зарплат, но, по его словам, такого рода сделки пока ещё невозможны в НФЛ.

«Не думаю, что НФЛ готова к таким контрактам», ‑ заявил Роджерс. «Я не вижу движения команд в сторону контрактов, которые позволят игрокам иметь рычаги давления, которые есть у баскетболистов в НБА. Вместо этого они идут более традиционным путем, выдавая крупные подписные бонусы и распределяя их на 5 лет, чтобы уменьшить сумму в зарплатной ведомости. Этот подход их устраивает, здесь есть лишь небольшое пространство для маневра».

Возможно, если бы Роджерс устроил холдаут и сказал руководству «Пэкерс» «Дайте мне контракт, который я хочу, или я завяжу с футболом», то он смог бы убедить команду предоставить ему такие условия, которых не получал ни один игрок НФЛ. Вместо этого Роджерс сыграл по правилам «Пэкерс» и будет играть за них ещё 6 лет.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ProFootballTalk

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: