НФЛ

Белл так и не договорился со «Стилерс». Что это означает

Питтсбургская машина по набору ярдов до сих пор не в состоянии договориться с командой о долгосрочном контракте.

Левеон Белл и «Стилерс» остаются вместе еще на год, который скорее всего станет последним. На Белла наложили очередной франчайз-тег, но в плане денег договориться так и не удалось.

За свои первые пять сезонов Белл набрал рекордные для НФЛ 7996 ярдов. Как для команды, так и для игрока будет несколько последствий потенциального ухода Левеона из «Питтсбурга».

Что ждет Белла в «Питтсбурге» в перспективе?

Раннинбек, скорее всего, уйдет из команды. Вести дальше переговоры нет смысла, команда не соглашается платить ему столько, сколько он хочет. Франчайз-тег третий год подряд будет стоить $20,88 миллионов, на что руководство не пойдет.

В 2019 году Белл может выйти на рынок в качестве ограниченного свободного агента. Ему будет 27 лет, но при наборе ярдов он полагается больше на видение поля, смекалку и скорость, нежели на голый атлетизм, поэтому возраст не такая большая проблема для него. «Кливленд», «Сан-Франциско» или «Джетс» могли бы заплатить ему достойные деньги.

Может ли «Питтсбург» переподписать Белла?

Возможно, если только Левеон получит травму или произойдет еще что-то, что сильно понизит его стоимость. Но вряд ли.

Что будут делать «Стилерс»?

Белл, как обычно, будет ключевой фигурой нападения и в этом году. Но команде надо готовиться к жизни без него. Нужно развивать новичков Джеймса Коннера и Джейлина Самуэльса. Также команда может рассчитывать на хороший компенсирующий пик за уход Белла.

Как поступит Белл в отношении тренировочного лагеря?

Скорее всего, Белл продолжит тренироваться в Южной Флориде и ближе к сентябрю присоединится к команде. В прошлом году он так и сделал, в этом году имеет смысл повторить, несмотря на то, что показатели на первых трех неделях были не высокими, бегущий набирал в среднем 3,46 ярда за вынос. Зато это поможет ему избежать травм.

Не обеспокоена ли команда тем, что Белл пропустит второй тренировочный лагерь подряд?

Конечно, да, но у команды по сути нет рычагов давления. Технически Белл не связан контрактом, поэтому может появиться в лагере, когда захочет. Но тренироваться ему все равно придется, чтобы подойти к сезону в подобающей форме.

Чего ждать от Белла на поле в этом году?

Левеон сказал, что в этом сезоне он будет еще более хорош. Он признал, что в начале прошлого сезона играл неважно и вообще на протяжении всего сезона его выносы были не столь выдающимися, самый длинный был на 27 ярдов. Он надеется улучшить свои показатели и делать больше, чем 4 ярдов за вынос в прошлом сезоне. Белл занялся боксом и сидит на вегетарианской диете, тем самым он надеется избежать боли в суставах. Игрок ждет конца лета, чтобы приступить к усердным тренировкам.

«Стилерс» должны увидеть в этом сезоне все того же мощного Белла, который играет на высоком уровне с 2014 года. Он не полагается просто на скорость, поэтому всегда будет грозным оружием в бэкфилде.

Если Белл может появиться в команде когда угодно, то какой худший расклад для «Стилерс»?

Теоретически Белл может пропустить хоть половину сезона и выйти на поле только в ноябре и отыграть положенные 6 игр. Конечно, это вряд ли произойдет, т.к. тогда он потеряет большую часть своих денег. Но если здоровье для него – самый важный аспект, то подобный вариант реален.

Какой получается итог?

Об уходе на пенсию Белл пока не думает, он будет играть. Болельщики на стороне команды. Одноклубники Белла поддерживают его и считают, что он должен бороться за свои деньги.

Руководству «Питтсбурга» стоит также думать и о лиге. Если они дадут ему контракт с суммой $15 или $16 миллионов, то спровоцируют подобное поведение раннинбеков во всей лиге. А это не очень хорошая бизнес-модель, даже когда речь идет об игроке, который входит в топ-10 игроков лиги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: