НФЛ

Как сделать все контракты в НФЛ гарантированными? Тодд Герли предлагает забастовку

Раннинбек «Рэмс» выступает за радикальное решение вопросов.

Тодд Герли недавно стал героем газетных заголовков после того, как в разговоре с журналистами развлекательного портала TMZ заявил: для того, чтобы получать полностью гарантированные контракты, игроки НФЛ должны бастовать. Всё зависит от желания и готовности игроков обойтись без премиальных за игры.

Герли употребил слово «локаут», что является ни чем иным как коллективным увольнением всех игроков после истечения срока коллективного договора. В 2011 году владельцы поступили именно так, а игроки ответили тем, что закрыли профсоюз. Это подготовило почву для вполне весомого иска против лиги, так как без профсоюза коллективное прекращение работы в 32 различных компаниях может быть расценено как нарушение многих федеральных антимонопольных законов.

Чтобы сделать ту стратегию жизнеспособной, игроки должны были собраться с духом и терпеть материальные убытки. В конце концов, игроки нанесли «многомиллиардный удар» лиге, вернув каждый пенни и даже втрое больше.

Однако, прежде чем это случится, игроки должны будут год играть бесплатно.

Игроки могут объявить о забастовке по истечении срока коллективного трудового договора. Согласно такому сценарию, никакого судебного процесса не было бы. Просто футболисты отказались бы оказывать услугу владельцам и выходить на поле (терпя при этом тоже экономические убытки) и ожидали бы, пока владельцы команды сдадутся и будут готовы выслушать их требования. Правда, во время забастовки 1987 года владельцы не сдались и наняли дублеров. И та забастовка закончилась спустя несколько недель.

Мы спросили Герли обо всех этих перспективах. Но, как выяснилось, он не очень думал о будущем. Однако, реальность такова, что если игроки хотят получить новый коллективный договор в начале 2021 года, они должны быть готовы терпеть убытки. Тогда у них должен быть план того, как они возместят вероятные денежные потери в течение сезона 2021 года.

Ближе к концу локаута 2011 года в прессе появились сообщения, что стороны во время переговоров обсуждают какой-то страховой полис, который даст игрокам компенсацию, если локаут продлится и во время сезона. Независимо от того, что это было, это было недостаточно, чтобы убедить игроков отказаться от предложения лиги, которое находилось на столе переговоров до отмены всех предсезонных игр. На этот раз, когда уже букмекеры принимают ставки, игроки должны планировать организацию собственных игр во время забастовки или локаута.

Когда мы рассказали Герли об этом, казалось, он был заинтригован. Но, чтобы игроки все вместе заявили о своих намерениях хозяевам команд, должно пройти немало времени. «Мы придумаем что-то своё вместо того, что было раньше», — сказал Герли.

В конечном счете, вся эта потенциальная история интересна тем, что игроки могут объединиться и объявить владельцам НФЛ свои желания, а главное показать им, что игроки готовы пропускать игры и терять деньги. И это вид альтернативной реальности, которая должна существовать.

Читайте также:
История НФЛ. Сезон-2011: криптонит для Супермена

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: PFT

Другие новости

24 Сентября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 23 Сентября

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: