НФЛ

Водитель Uber рада, что Джеймиса Уинстона наказали дисквалификацией

Первый сезон в НФЛ может вскружить голову, да так, что надо ухватиться, чтобы не упасть. Но НФЛ следит за тем, чтобы игроки хватались только за правильные места.

Водитель Uber, обвинившая квотербека «Тампы-Бэй Бакканирс» Джеймиса Уинстона в нападении, опубликовала заявление через своего адвоката Джона Клуна, выразив признательность работе НФЛ во время семимесячного расследования, которое в итоге привело к дисквалификации Уинстона на три игры.

«Я рада, что НФЛ наказала Джеймиса Уинстона. Я признательна за его извинения, даже учитывая тот факт, что ему над ними надо еще поработать, – сказала она, — Я хотела бы публично поблагодарить следователей НФЛ, в частности Лизу Фриэль и Джона Яннарелли, за их внимательное, профессиональное и тщательное расследование. Мой опыт должен подчеркнуть важность верующих женщин, что при наличии мужества они могут выступить с заявлением о сексуальном насилии. Возможно, события того вечера можно было бы предотвратить, если бы до меня поверили другим женщинам. Мистер Уинстон как-то сказал: «девочки должны быть тихими, вежливыми и нежными». Я не согласна. #MeToo»

Клун признал, что для его клиента расследование было сплошным стрессом, но «как мы и надеялись, она справляется с этим».

«Мы были очень впечатлены тем, как Лига вела эту ситуацию. Длительность дисквалификации можно оспорить, но с первого дня было ясно, что НФЛ серьезно отнеслись к ситуации, как самому процессу, так и к конечному результату», — сказал Клун.

Он добавил,что его клиент «согласна с окончательным наказанием».

Клун также рассказал, что бывший партнер Уинстона по университетской команде Флорида Стэйт Рональд Дарби, защищавший квотербека, когда тому впервые были выдвинуты обвинения в ноябре 2017 года, дал Лиге иные показания, нежели те, о которых он написал в Твиттере, утверждая, что он был в машине с Уинстоном во время инцидента.

«Мы понимаем, что в показаниях Рона Дарби Лиге уже не было утверждений, что он находился в такси на момент окончания поездки с Уинстоном. Его текстовые сообщения показали, что он был вне пределов Международного клуба», — сказал Клун.

В заявлении НФЛ говорится о том, что Уинстон нарушил политику личного поведения Лиги, «коснувшись водителя ненадлежащим и сексуальным образом без ее на то согласия.»

Лига начала свое расследование в ноябре 2017 года, когда женщина, назвавшаяся «Кейт» утверждала, что Уинстон схватил ее за промежность, во время стоянки в автокафе в Скотсдэйле, штат Аризона, в марте 2016 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: