Cтатистика финала

Самые заметные игроки прошлой встречи остались в тени

Даже если считать, что массовой драки в предыдущий раз не было, в дружеских объятиях наиболее ярко тогда проявили себя преимущественно лидеры команды – Роман Павленко, Эдди Джонсон, Алексей Смирнов и Орифжон Маматкулов. Вчера мы праве были ожидать от них новых проявлений харизмы, но уже непосредственно в футболе. Увы, Маматкулов вовсе не принял участие в матче, а остальные трое провели далеко не лучшую игру в карьере. Защита во главе с Павленко пропустила 42 очка, Джонсон смотрелся бледно на фоне своих американских коллег, а Смирнов в кои-то веки не отметился тачдауном ни в спецкомандах, ни в нападении. Оказывается, такое тоже возможно.

Эйвери Неломсу уютнее на родной позиции

Эйвери Неломс (#1) в эпизоде финального матча открытого чемпионата Москвы между «Медведями» и «Северным легионом». 21 июля 2018 г., Москва, Россия. Фото: Михаил Клавиатуров (First & Goal)

Обычная практика – иностранный игрок скилл-позиции выходит периодически то в нападении, то в защите. Неломса в «Легионе» мы привыкли видеть за центром, однако в силу кадровых проблем в субботу его присутствие понадобилось и по иную сторону мяча. У американца было несколько возможностей отметиться перехватом еще в первой половине игры, но он ими не воспользовался. Зато показал себя блестящим образом в пасовом нападении, причем  касается это не только сделанных им передач (три тачдауна на трех разных ресиверов), но и умения уходить от давления. Эйвери определенно был самым мобильным игроком в этот день. Даже странно, что на награждение он прибежал не первым.

За Иваном Ереминым будущее пасового нападения «Брюинс»

Иван Еремин (#82) в эпизоде финального матча открытого чемпионата Москвы между «Медведями» и «Северным легионом». 21 июля 2018 г., Москва, Россия. Фото: Михаил Клавиатуров (First & Goal)

У Александра Кушелева в стане «Медведей» появился достойный наследник. Вряд ли только для нас стала откровением игра Ивана Еремина в финальном матче. По крайней мере, ждать, что именно благодаря нему хозяева будут двигать цепи в этот день, изначально не приходилось. Безусловно, Еремину помог огромный опыт Леонида Маташкова, вернувшегося в этом году на поле. Однако в нескольких случаях именно навыки ресивера помогали ему совершать чудо-комплиты то в двойном прикрытии, то в глубине поля. Добавьте сюда неплохой возврат в спецкомандах и получите самого ценного игрока «Медведей» в отдельно взятом матче.

Данияр Ахматов готов играть роль первой скрипки

Данияр Ахматов (#21) в эпизоде финального матча открытого чемпионата Москвы между «Медведями» и «Северным легионом». 21 июля 2018 г., Москва, Россия. Фото: Михаил Клавиатуров (First & Goal)

Признаюсь, меня по-настоящему зацепила игра принимающего «Северного Легиона» более года назад, когда команда приехала в Москву играть товарищеский матч с «Патриотами». Тогда очень многого ждалось от Семена Родина, но у того вдруг не пошло, и все внимание обратил на себя Ахматов. 22-й номер петербуржцев занес тачдаун, поймав мяч на ходу в верхней точке, и в дальнейшем на пару с Дмитрием Шориковым тащил на себе нападение гостей. Увы, начался сезон-2017 и Данияр несколько потерялся. Тем удивительнее его ренессанс сейчас, когда у «Легиона» в составе достаточно плеймекеров, в том числе, из США. В финале Ахматов сделал ряд классных и непростых кэтчей и выглядел чуть ли не самым стабильным на приеме в своей команде. Приятно видеть, что первое впечатление не оказалось обманчивым.

Финал Континентальной лиги будет огненным

В сентябре и «Северный Легион», и «Медведи» продолжат участие в так называемой Континентальной футбольной лиге. Российские команды встретятся с финалистами чемпионата Беларуси. 8 сентября петербуржцы дома примут «Ураганов», а москвичи отправятся в Минск в гости к «Литвинам». Наверняка гости постараются дать бой соперникам, но фаворитами все же будут считаться принимающие стороны. Итоговая афиша (забежим чуть вперед) «Северный Легион» – «Литвины» прямо сейчас кажется ничуть не менее бодрой, чем, скажем, «Спартанцы» – «Кэпиталс» в Кубке Монте Кларка. Подобных матчей до этого сезона нам какое-то время, признаемся, не хватало.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.