Мир

Мексиканцы грохнули команду США в полуфинале юношеского ЧМ. Это вообще законно?

А чего, так можно было?

На проходящем в Мехико юношеском чемпионате мира по американскому футболу состоялась главная сенсация: хозяева турнира уверенно переиграли команду США со счётом 33-6.

Игра состоялась на Олимпийском стадионе в столице Мексики в присутствии 15 тысяч зрителей. Сборная Мексики впервые сумела обыграть американцев, на предыдущих чемпионатах мира команда США дважды легко побеждала (55-0 и 49-14). 33 очка — столько американцы не пропускали ни разу за всё время своего участия в юношеских чемпионатах мира.

Основные события игры развернулись в первой половине матча, когда всё сложилось в пользу хозяев турнира. Сначала квотербек Себастьян Эрнандес отдал 33-ярдовый тачдаун-пас на ресивера Ивана Гутьерреса, после чего мексиканская защита перехватила передачу квотербека Алека Джейкобса, досрочно завершив перспективный драйв соперника.

Сборная США рискнула сыграть четыре попытки около своей зачётной зоны и провалилась, дав мексиканцам короткое поле. Раннинбек Хулио Уртадо занёс первый из двух своих тачдаунов. Защита хозяев перекрыла распиаренную выносную игру США и вскоре накрыла пант, получив ещё один раз короткое поле. Забив в дальнейшем 48-ярдовый филд-гол, Мексика ушла на перерыв при счёте 23-0 в свою пользу.

Во второй половине на поле доминировали защиты обеих команд, так что за две оставшихся четверти команды набрали 10 и 6 очков соответственно.

В финале сборная Мексики сыграет против Канады, обыгравшей в напряжённом полуфинале команду Японии со счётом 28-22.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: AFI

Другие новости

16 Августа

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 15 Августа

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: