НФЛ

Через 10 лет Леброн Джеймс будет владельцем клуба НФЛ. Запомните это

Грядут перемены.

Звезда НБА и игрок «Лейкерс» Леброн Джеймс и его деловой партнёр Маверик Картер уже планируют свои будущие шаги после завершения активной игровой карьеры. Деятельность Леброна и его бизнес-партнёра, вероятно, будет связана с покупкой спортивной команды.

«Отсчитайте десять лет с этого момента… Я знаю, что Леброн Джеймс станет владельцем баскетбольной, а может, и футбольной команды. Ему очень нравится американский футбол и он интересовался вариантом покупки футбольной команды. Мне кажется, что он станет владельцем баскетбольной команды и будет руководить ей», — сказал Картер в недавнем интервью.

В межсезонье Джеймс подписал четырёхлетний контракт на $154 миллиона с «Лейкерс», добавив веса своему и без того «тяжёлому» банковскому счёту. Согласно данным Basketball Reference, в течение сезона 2017-18 он превзошёл цифру в $237 миллионов, которые заработал за карьеру.

В последнем списке «Форбс» самых богатых людей мира Леброн стал шестым самым высокооплачиваемым спортменом в мире, но $52 миллиона из последних $85 миллионов были получены игроком за рекламу.

Баскетболист также вложил деньги и в мире европейского футбола. В настоящее время он владеет 2 процентами акций «Ливерпуля». Начальный вклад в $6.5 миллионов уже окупился с лихвой и теперь, спустя семь лет, его доля оценивается в $32.5 миллиона. Так сообщает аналитик ESPN Даррен Ровелл.

Поэтому и представляется, что покупка команды НБА станет логичным шагом в его бизнес-карьере. Если такое случится, то Леброн может пойти по стопам Майкла Джордана, который является владельцем «Шарлотт Хорнетс», и Мэджика Джонсона, который делал инвестиции в различные виды спорта, а сегодня владеет долей бейсбольной команды «Лос-Анджелес Доджерс».

Читайте также: Футбольная история Леброна Джеймса

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Bleacher Report

Другие новости

15 Августа

  • НФЛ
  • НФЛ
  • 14 Августа

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: