НФЛ

Хантер Томпсон советовал владельцу «Кольтс» выбрать Лифа вместо Мэннинга

Автор «Страха и ненависти в Лас-Вегасе» был прекрасным писателем и журналистом, но имел ошибочные представления о квотербеке «Индианаполиса».

Что, если бы владелец «Индианаполис Кольтс» Джим Ирсей последовал совету журналиста и писателя Хантера Томпсона, взял бы у него в долг $30 миллионов и выбрал Райана Лифа вместо Пейтона Мэннинга под первым номером на драфте 1998 года?

Скорее всего, если бы Ирсей послушал Томпсона 20 лет назад, тогда жители Индианаполиса посмотрели бы меньше игр плей-офф с участием своей команды и уж точно не рассчитывали бы на попадание в Супербоул.

Благодаря самому Лифу, провальному выбору «Сан-Диего» под вторым номером, мы узнали новые подробности о заочном противостоянии Лифа и Мэннинга в 1998 году. Лиф опубликовал в твиттере фотографию письма, которое Томпсон отправлял Ирсею. В письме автор «Страха и ненависти в Лас-Вегасе» писал, что не даст владельцу «Кольтс» ссуду в $30 миллионов за Мэннинга, но даст её, если Ирсей сделает франчайз-квотербеком Лифа.

«Лиф выглядит сильным, а Мэннинг нет. Или, по крайней мере, Мэннинг выглядит недостаточно сильным, чтобы на протяжении двух лет выдерживать встречи с защитниками без классной линии нападения», — писал Томпсон в письме за месяц до драфта.

Ирсей и Томпсон, который помимо известных авторских работ был также журналистом ESPN до своей смерти в 2005 году, познакомились в 2001 году. Писатель порекомендовал Ирсею купить на аукционе рукопись «В дороге» Джека Керуака за $2.43 миллиона.

Томпсон завершил письмо так: «Я рассчитываю сильно разбогатеть, когда выйдет этот фильм с Деппом». Он имел ввиду киноадаптацию его книги «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» 1998 года с Джони Деппом в главной роли. Фильм, ставший впоследствии культовым, провалился в прокате и заработал всего $10.7 миллиона при расходах на съёмку в $18.5 миллиона.

Хорошо, что Томпсон не сумел убедить Ирсея в дискуссии о выборе между Лифом и Мэннингом.

Мэннинг выиграл с «Кольтс» 141 игру при 67 поражениях, одержал 11 побед в плей-офф, провёл восемь сезонов с как минимум 12 победами и дважды выходил в Супербоул, выиграв один из них. В прошлом году около стадиона «Лукас Ойл» был презентован памятник квотербеку. В 2020 году Пейтон Мэннинг должен с первой попытки отобраться в Зал славы.

Лиф? Он продержался в НФЛ всего три сезона, забросив 14 тачдаунов при 36 перехватах.

Материал по теме: «Никто не будет рад слышать твое имя». Райан Лиф пишет письмо себе молодому

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Другие новости

24 Сентября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 23 Сентября

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: