НФЛ

«Рэмс» правильно сделали, дав большой контракт Герли. И вот почему

В Лос-Анджелесе должны быть довольны собой.

Итак, после того, как на протяжении двух лет Левеон Белл стремился выбить себе соглашение с зарплатой $15 миллионов в год, раннинбек все же получил подобный этому контракт. Правда, оказался им не Белл, а Герли : $60 миллионов на четыре года с $45 миллионами по гарантии. Это рекордные цифры для игрока этой позиции как по гарантийным выплатам, так и по средней за год зарплате.

Даже если не принимать во внимание самые общие факторы вроде возраста Тодда (всего 23 года) и его отличный сезон-2017 (звание игрока года в нападении, наибольшее среди всех количество ярдов с линии скримиджа и тачдаунов), есть поводы похвалить «Рэмс» за такое решение.

Как показывает история с Беллом, затягивание переговоров и бросание кости в виде франчайз-тега к желаемому результату все равно не приведет. Уже очевидно, что предстоящий сезон будет последним для Левеона в «Стилерс». На рынке свободных агентов 99% найдутся желающие наградить Белла жирным контрактом, который задаст новую планку для элитных раннинбеков. «Рэмс» сыграли на опережение, удовлетворив запросы Герли цифрами, которые Белл – и, видимо, Зики Эллиотт – перекроют в следующем году. А, может, это сделает уже нынешним летом Дэвид Джонсон из «Кардиналс».

Мы привыкли говорить о том, как круто «Питтсбург» вовлекает Левеона в пасовую игру, но при большем количестве приемов в сезоне-2017 (85 против 64), у Белла куда меньше, чем у Герли ярдов на приеме (655 против 788) и тачдаунов (2 против 6). Среди всех игроков с минимум 50 кэтчами в прошлом сезоне Тодд занимает 19-е место (из 100) с 9.06 ярда в среднем за прием. Выше него из раннинбеков лишь Крис Томпсон из «Редскинс» (9.44), не доигравший сезон до конца из-за травмы. При этом, Герли сделал 273 выноса, то есть загружали его в бэкфилде по полной.

В целом, соглашение Герли выглядит внушительно, однако по факту получились два дополнительных года к контракту новичка и шестилетняя сделка на $71.95 миллиона. В среднем, это $11.99 миллиона за сезон. У нас получается объективно «длинный», но не слишком «тяжелый» контракт.

У некоторых, тем не менее, появились сомнений, хватит ли у «Баранов» денег, чтобы дать достойное соглашение лучшему защитнику команды Аарону Дональду. Тоже, к слову, не оставшемуся без индивидуальной награды по итогам предыдущего сезона. Предстоящий чемпионат он проведет в результате того, что клуб активировал опцию пятого года в контракте новичка.

Судя по всему, хватит всего и всем. У «Рэмс» качественный квотербек на контракте новичка (и не на один сезон), во многом благодаря этому франшиза даже после сделки с Герли пока остается лидером по количеству свободного места под «кепкой» на 2019 год и в перспективе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

18 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 17 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: