Россия

В Новороссийске юниорская команда «Факел» в товарищеском матче обыграла «Гладиаторов» из Астрахани

Для новороссийских юношей это был первый матч по американскому футболу в своей возрастной группе.

Фото: Андрей Губенко

До этого юниоры «Адмиралов» встречались с соперниками только по флаг-футболу.

За день до игры команды провели совместную тренировку: более опытные астраханцы поделились своими навыками. Но уже в день матча ситуация сложилась иным образом. Игру контролировал «Факел», почти не давая «Гладиаторам» приблизиться к своей зачетной зоне. Несколько раз футболисты из Астрахани подходили к линии вплотную, но реализовывать попытки не удавалось. Первая половина закончилась сейфти и счетом 24:0. В третей и четвертой четверти юниоры из «Факела» делали много перехватов, один из которых привел к тачдауну. Матч завершился победой новороссийских юниоров 42:0.

Первая четверть:

ТД Матфей Гуменюк QB

Вторая четверть:

ТД Роберт Хурумов TE

2-х очковая реализация Матфей Гуменюк QB

ТД Расим Федин WR

2-х очковая Матфей Гуменюк QB

Сейфти Роберт Хурумов LB

Третья четверть:

ТД (перехват) Роберт Хурумов LB

Четвертая четверть:

ТД Ашот Дейнега FB

ТД Ашот Дейнега FB

Георгий Лисунов, тренер команды «Гладиаторы»:

Вообще юниорский футбол в России развивается очень тяжело, потому что взрослых команд много. А как такового развития, которое идет от детских команд, почти нет. В России 5-6 городов, которые развивают юниорский футбол. Хорошо, что сейчас планируется участие юношеской сборной России в чемпионатах Европы и других различных международных турнирах. Было бы хорошо, если в стране появится больше юниорских команд. Мы узнали о том, что рядом с нами, в Новороссийске, тоже есть детская команда, и, конечно же, с радостью отнеслись к тому, чтобы провести тренировочный сбор и игру. Это простимулирует дальнейшее развитие  юниоров на юге России. В Астрахани играют в футбол уже 15 лет. Здесь мы провели совместную тренировку, привезли юношей, чтобы как раз летом устроить тренировочную игру для них. Хорошо, что есть возможность показать ребятам какие-то детали, научить каким-то моментам, которые они еще не понимают, с тренерами поговорить на тактические темы. В Новороссийске здорово то, что есть большой запас игроков, есть возможность проводить ротации, что мы, в принципе, и рекомендовали на совместной тренировке. Что касается игры, результат ожидаемый. Тяжело играть 15 человек против 30. Хотя хочу подчеркнуть, что дело не в результате даже. Мы с руководством «Адмиралов» обсудили с самого начала, что наша цель — приехать и дать новый толчок развития, когда ребята из одного города видят, что в другом городе тоже есть такие, как они Когда команда близко от тебя, а не за две тысячи километров, в Санкт-Петербурге или вообще в Мурманске, куда не доехать, то почему бы и не приехать. Ребят из «Факела» поздравляю с победой, тем более, что это была их первая игра. Надеюсь, что многие из них еще усерднее начнут заниматься футболом. Дальше будут сборы, будем рады видеть новороссийских игроков у нас и на турнире осенью.

Никита Болгов, тренер команды «Факел»:

Спасибо астраханским «Гладиаторам» за то, что приехали. Мы с Георгием Сергеевичем давно уже договаривались, что у нас состоится такая встреча. У нас был небольшой тренировочный день под его руководством. Было очень приятно потренироваться, потому что он очень опытный специалист. Мы молодые во всех отношениях. Это касается среднего возраста взрослой команды, среднего возраста юниоров, того, что мы их начали тренировать полтора года назад. Конечно, такие встречи с опытными специалистами — это очень важно. За три часа тренировки мы очень много узнали. Вообще мы одни из тех людей, которые развивают юниорский футбол. Надеюсь, что будем и дальше поддерживать связь. Если говорить о матче, рады, что победили такую команду с громким именем. Мы готовились, это все плоды нашей работы, думаю, что все по делу и заслуженно. Играли без грязи, футболисты познакомились, уверен, будут общаться. Надеюсь, увидимся уже осенью в формате тренировочных сборов, потом наденем форму национальной команды, чтобы защищать честь нашей страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

14 Ноября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • 13 Ноября

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: