Мир

Канадцы выиграли юношеский чемпионат мира. Второй раз подряд

В Мехико в присутствии 33 тысяч зрителей состоялся решающий матч турнира. Без участия американцев.

В финале юношеского первенства мира сошлись сборные Канады и Мексики. Первые в полуфинале были сильнее японцев, а хозяева турнира победили сверстников из США. Заключительная игра турнира прошла в Мехико на Олимпийском стадионе, собрав 33 тысячи человек.

Канада повела в счете к большому перерыву 10-0. Совершенно выдающийся футбол показала защита команды, долгое время не позволявшая сопернику появляться в зачетной зоне. Напомним, что стадией ранее мексиканцы занесли американцам 33 очка. Во второй половине встречи Мексика ответила тачдауном, однако в завершающей четверти противник реализовал филд-гол, поставив победную точку (13-7). Последний драйв хозяев поля ни к чему не привел – им элементарно не хватило времени.

Квотербек гостей Андрес Дюк бросил 16 точных пасов из 24 попыток на 149 ярдов. Единственный тачдаун у них занес раннинбек Фред Жан Эрнст Сесар (22 выноса на 50 ярдов и пойманная передача на 20 ярдов). В активе кикера Антуана Кутюра два успешных филд-гола и реализация. У Мексики Себастьян Эрнандес набросал пасов на 206 ярдов, а ресиверы Альфредо Мартинес и Рикардо Авина набрали на приеме 92 и 70 ярдов. Раннинбек Алан Рейес занес тачдаун с 4-ярдовой отметки.

Канадцы стали первой сборной, сумевшей защитить чемпионский титул. Всего же для них это уже третий успех в истории турнира. «Кленовые листья» обошли по этому показателю сборную США, дважды побеждавшую на юношеских чемпионатах мира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: American Football International

Другие новости

17 Августа

16 Августа

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: