Мир, Россия

«Валькирии» обыграли «Сэйнтс» в первом матче высшей лиги Финляндии

В драматичном матче россиянки доказали свой класс, выиграв концовку.

Эпизод матча между «Валькириями» и «Сэйнтс» в чемпионате Финляндии.

Хозяева матча, проходившего в Финляндии, захватили инициативу с первых же моментов игры — «Валькирии» допустили фамбл на возврате мяча, и «Сейнтс» сразу же наказали их тачдауном с короткого поля (7-0).

Долгий ответный драйв петербурженок не заставил себя долго ждать: завершился тачдауном самого результативного игрока команды Дарьей Брюховецкой. Однако двухочковая реализация «Валькириям» не удалась и они продолжили отставать в счёте (7-6).

В дальнейшем, гости уверенно владели мячом и чувствовалось их игровое преимущество — однако, из-за собственных ошибок, его никак не удавалось конвертировать в очки. «Тампере» же уверенно пользовалась предоставляемыми им возможностями и снова наказала «Валькирий» в первом же драйве второй половины, поведя в счёте 14-6. Это преимущество им удавалось удерживать почти до самого конца игры, до тех пока в четырёхминутном нападении петербурженки не провели два практически безошибочных драйва с несколькими подряд точными передачами от Елены Проскуриковой и забегов Брюховецкой.

Решающим моментом первого из них стал успешный квотербек-сник Проскуриковой в ситуации «4 и гол» за три с половиной минуты до конца встречи. Два очка от Брюховецкой позволили «Валькириям» сравнять счёт, а защита захватила инициативу и не позволила соперницам набрать первую попытку, обеспечив нападению около полутора минут на ещё одно владение. Завершающий драйв в несколько точных передач подряд двигают их по полю, и, за 30 секунд до конца, Проскурикова уже пасовым тачдауном находит ту же Дарью Брюховецкую. Времени отыграться у хозяек уже не хватило.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

19 Июня

18 Июня

16 Июня

13 Июня

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: