Россия

Сборная России сыграет с Испанией в Мадриде

Национальная проведет свой первый официальным матч в 2018 году под руководством Василия Добрякова.

May 16, 2015 / Yaroslavl, Russia / Rebels head coach Vasily Dobryakov during the game / © First&Goal (firstandgoal.ru) / Yuriy Marin

4 августа 2018 года Сборная России сыграет в Мадриде против сборной Испании. Свой предыдущий матч россияне провели в Брюсселе в октябре 2017 года, обыграв в товарищеской встрече сборную Бельгии (7-2).

После объявления следующего матча сборной в социальных сетях мы связались с исполняющим обязанности главного тренера Василием Добряковым и попросили подробнее рассказать о предстоящей игре.

О статусе матча

Могу ошибаться, но изначально это должен был быть представительский турнир, на котором в числе прочих, должна была играть сборная США, но что-то не срослось, поэтому это будет товарищеская игра между Сборной России и Испании. Испанцы пытаются играть, чтобы быть в форме, мы тоже.

О тренерском штабе

На текущий момент мы только начинаем общаться со всеми потенциальными тренерами на своих позициях, которые ранее работали в сборной. Конечно, я хочу как можно больше людей, но реальность такова, что тренерский состав тоже едет по общим правилам, то есть за свой счет. Могу сказать, что на текущий момент получил согласие от Руслана Курбанова – координатора защиты. Вполне допускаю, что может так получиться, что поедет не много людей. Даже если тренерский штаб будет состоять из двух человек, я думаю, мы сможем подготовить сборную должным образом. Конечно, это далеко не оптимальная ситуация, но в этот раз у нас такие обстоятельства.

О своей роли в сборной

Наверное, правильно будет сказать, что я сейчас исполняющий обязанности главного тренера и координатор нападения. Это статус на конкретный предстоящий матч. Что будет дальше – я не знаю. Очень надеюсь, что после матча федерация проведет соответствующую работу и все кандидаты будут утверждены официально. Можно сказать, что сейчас случился определенный форс-мажор, из которого руководство решило выйти таким вот образом (пригласить меня).

Про отбор в сборную

Вероятно, это будет выбор, а не отбор. Пока мы просто получаем заявки и стараемся понять, какое количество людей может набраться. Так что пока основной критерий – это желание и возможность поехать на данный матч. Далее из этих людей мы будем формировать команду. В теории, можно было бы сделать тренировочный лагерь в России, скажем, за неделю до матча, но пока не очень понятно, как это будет вязаться с матчами ЛАФ. Собирать тренировочный лагерь, в котором не будет большой части игроков может быть даже нецелесообразно, хотя я не исключаю возможность, что мы все-таки это сделаем.

О заявках

Правильно это или нет, но реальность такова, что того, кто готов играть и оплатить поездку, того мы с большой долью вероятности и назовем игроком сборной России. Для тех ребят, которые еще не пробовались или не попадали в сборную – это будет хорошая возможность показать себя в деле. В дальнейшем тренер сборной (неважно, кто это будет) наверняка просмотрит видеозапись этой игры и сделает для себя выводы.

Мне не важно из какой вы команды. Если у вас есть желание и возможность играть – отправляйте заявку. Конечный выбор будет за мной и координатором защиты.

О противнике

Прошлогодний свой товарищеский матч они проиграли и после этого у них сменился главных тренер. Сейчас, вроде как, их будет тренировать Талиб Уайс. Запись прошлогоднего матча я видел. Как уже многократно говорил, примерный уровень европейских сборных – он такой же, как наш. За исключением буквально нескольких команд, которые сейчас находятся на другом уровне развития американского футбола. Испания к ним не относится. Да, там есть несколько игроков с двумя паспортами, но при должном уровне подготовки, считаю, нам по силам их обыграть.

Как подать заявку 

Игроки могут подать заявку и выразить желание поучаствовать в отборе отправил личное сообщение Василию Добрякову Вконтакте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: