НФЛ

«Рэмс» заплатят Реджи Бушу $12.5 миллиона. Не по контракту, а за полученную травму

Суд присяжных рассмотрел дело завершившего карьеру раннинбека и обязал «Лос-Анджелес» выплатить компенсацию.

Суд присяжных в Сент-Луисе постановил, что команда НФЛ «Рэмс» должны выплатить раннинбеку Реджи Бушу 12.5 миллионов долларов компенсации за травму колена, которую он получил в 2015 году, когда «Рэмс» ещё не переехали в Лос-Анджелес.

Суд решил, что «Рэмс» на сто процентов виноваты в травме игрока и постановил, что команда должна выплатить ему 4.95 миллионов компенсации и ещё 7.5 миллионов в качестве возмещения убытков. Об этом сообщило издание St. Louis Post-Dispatch.

Адвокаты «Рэмс» уже заявили, что будут ходатайствовать о пересмотре дела.

Будучи игроком «Фотинайнерс», Реджи Буш во время матча в Сент-Луисе 1 ноября 2015 года на стадионе «Эдвард Джонс Доум» был вынужден выскочить за пределы поля и поскользнулся на искуственном покрытии в 11 метрах за скамейкой запасных «Сан-Франциско». Во время судебного процесса это покрытие было названо «реальным кольцом смерти».

Травма колена, полученная в этом эпизоде, вынудила Реджи Буша завершить сезон, а суд пришёл к заключению, что она также повлияла на развитие остальной части его карьеры. Раннинбек подписал контракт с «Биллс» в 2016 году, а в 2017 году повесил бутсы на гвоздь. Сейчас 33-летний Буш работает аналитиком в NFL Network.

«Реджи потерял возможность заниматься любимым делом и не мог заключить контракт, чтобы продолжать работать. Когда игрок теряет свои шансы, это имеет тяжёлые последствия», — сказал адвокат Буша Тим Кронин.

Игрок также предъявил иск различным компаниям, что занимаются ремонтом и подготовкой стадиона к матчам, но судья отклонил этот иск по причине того, что за всё, что происходит на стадионе в день игры, несёт ответственность команда.

Надо отметить, что всего лишь за неделю до травмы Буша квотербек «Кливленда» Джош Маккаун поскользнулся на том же покрытии и повредил плечо.

В свою очередь, адвокат «Рэмс» Дэн Оллмейер заявил, что команда не может нести ответственность за эти происшествия, так как не считала опасным это покрытие и не предвидела последствий. Он также отметил, что за более чем 20 сезонов игр на этом стадионе никто не получил травм в том месте, кроме Буша и Маккауна.

Оллмейер также сказал, что травма Реджи Буша была вызвана «уже существующими проблемами», а не падением на прорезиненном покрытии.

Но, в любом случае, наверное, деньги не могут вернуть хорошее здоровье, но обеспечить хорошее настроение – вполне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

23 Июля

22 Июля

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: