НФЛ

У игрока «Тексанс» лимфогранулематоз. Он ждет еще одной, главной победы

Сейфти «Хьюстона» Андре Хол будет бороться.

В пятницу на официальном сайте «Хьюстон Тексанс» появилась информация, что защитнику команды Андре Холу диагностировали болезнь Ходжкина. В медицине она более известная, как лимфогранулематоз. В быту – как рак лимфоидной ткани.

Это короткое, но емкое слово из трех букв употреблять еще раз нет никакого желания. Тем более, эпидемиологически и клинически такая лимфома отличается по некоторым пунктам от настоящего рака. Прогноз при лечении болезни Ходжкина благоприятен: если находят патологию на первой стадии и нет иных сопутствующих заболеваний, то лимфома излечима.

Что конкретно происходит сейчас с организмом Хола, точно неизвестно. Но, скорее всего, все должно обойтись. 26-летнему футболисту поставили предварительный диагноз, то есть велик шанс, что обнаружена болезнь своевременно.

«Моя вера в Бога и поддержка семьи, друзей, одноклубников и тренеров поможет мне преодолеть этот непростой этап. Я не позволю диагнозу лишить меня мечты. Не хочу, чтобы кто-то жалел меня. Я знаю, как побеждать, и одержу победу и в этот раз», — сказал Андре.

Всю свою карьеру – пять сезонов – сейфти провел в «Тексанс». В августе 2017-го он подписал трехлетний контракт, а в прошлом году отыграл все 16 матчей.

Товарищ по команде Холла – Дэвид Куессенберри – в 2014 году узнал, что у него Неходжкинская лимфома. В предыдущем сезоне он провел свой первый матч в НФЛ.

Всего несколько дней назад лимфому обнаружили также у генерального менеджера «Джайентс», 67-летнего Дэйва Геттлмена, работавшего ранее на аналогичной должности в «Пантерс». Он планирует продолжать работу, проходя все необходимые процедуры, а активно помогать ему будут ассистент Кевин Абрамс и главный тренер команды Пэт Шермур. Для игроков «Гигантов» эта новость стала настоящим шоком. Сам Геттлмен называет шансы поправиться высокими.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Другие новости

25 Июня

24 Июня

23 Июня

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: