Россия

«Камни» снялись с чемпионата Юга. В турнире примут участие лишь две команды

Действующий победитель турнира не сможет защитить титул.

Чемпионат Юга. «Адмиралы» — «Камни». Эпизод матча / Фото: Андрей Губренко

Что случилось

13 мая должна была быть сыграна первая игра нового сезона чемпионата Юга. В Ставпрополе планировалось проведение повтора финала прошлого чемпионата Юга – «Камни» против «Бизонов».  Сегодня First & Goal стало известно, что игра не состоится по причине снятия ставропольской команды с турнира.

Позиция «Камней»

Главной причиной отказа клуба от участия в турнире являются «непонимание со стороны организатора». «Руководство турнира не хотело заявлять за нас Ярослава Чернова. По их словам, он пытался развалить команду «Бизоны», за что его от имени федерации края отстранили от всех игр под эгидой федерации.
Попытки мирно решить вопрос ни к чему не привели. Мы собрали заседание команды, где обсудили целесообразность участия в таком турнире. Против участия проголосовали все тренеры единогласно», — сказал First & Goal менеджер «Камней» Иван Вервекин.

В целом, руководство ставропольцев оценивает случившееся, как «дискриминацию заявочной кампании» на турнир.

«Сейчас будем плотно заниматься аккредитацией, набором новичков и международными играми: со «Скифами» и «Крестоносцами». Параллельно решаем вопрос, как мы можем попасть в сетку Кубка России без участия в чемпионате Юга», — добавил Вервекин.

Позиция краевой федерации

У руководства федерации американского футбола Краснодарского края с прошлого года есть вопросы по бывшему лайнбекеру «Бизонов» Ярославу Чернову. По словам представителей команды и федерации, игрок покинул клуб не очень красиво, занимался саботажем и, в том числе, остался в числе должников. Не так давно Чернов стал одним из основателей новой команды в регионе «Рыцари». О том, что он не сможет принимать участие в турнирах под эгидой федерации, игрок был уведомлен заранее. По другим приглашенным из других команд футболистам «Камней» вопросов у федерации нет. В ближайший дни руководство побещало дать официальный комментарий случившемуся.

Что еще нужно знать

По данным First & Goal, не менее важной причиной снятия «Камней» с турнира стал уход ряда бывших игроков астраханских «Гладиаторов» (Иван Тимофеев, Александр Черногорцев, Ильдар Батраев), которые выступали за «Камней» на недавнем Кубке Победы в Волжском. Им пришлось с разной степенью успешности искать замену в других командах региона («Адмиралы», «Рыцари», «Архангелы»). Кадровые проблемы – ростер в 30 игроков – вместе с традиционно актуальным финансовым вопросом также повлияли на решение ставропольской команды отказаться от защиты титула.

Что будет дальше

Наиболее вероятно, что в чемпионате Юге в итоге примут участие две команды – краснодарские «Бизоны» и Сборная Крыма. Они сыграют между собой дважды в июне – дома и в гостях. По итогам будет определено, какая из команд в Кубке России получит преимущество своего поля, а какая начнет борьбу на выезде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: