«Молниям» нужно тренировать филд-голы

Первый в этом сезоне матч чемпионата России за пределами России получился упорным, драматичным и очень разным по содержанию. В первой половине игры в Астане зрители увидели бенефис квотербека «Волков» Мерея Балгабаева, бросившего вслед за пик-сиксом два пасовых тачдауна, и не увидели явление редкое как северный олень в казахских степях – пасовый тачдаун квотербека «Молний» Михаила Сатюкова.

Вторая половина игры была похожа на фильм «День сурка», в ней тоже всё постоянно повторялось:

  • В нападении «Молнии». Вынос на ярд, инкомплит, вынос Сатюкова, первый даун. Вынос на ярд, инкомплит, вынос Сатюкова, первый даун. Инкомплит, инкомплит, вынос Сатюкова, филд-гол мимо.
  • В нападении «Волки». Вынос, вынос, вынос, пант.
  • Повторить.

Панты у «Волков» были совершенно божественные. Они стабильно долетали от своей зачётки до центра поля, а такое расстояние для гостей было непреодолимым. Под конец матча, когда силы хозяев поля были на исходе, им удался пант до чужой зачётки, что во многом помогло одержать итоговую победу.

А вот «Молнии» допустили что-то около шести незабитых филд-голов. Кикер Александр Семичев, конечно, пару раз переволновался перед ударом, но по большей части ответственность лежит на блоке — удары накрывались соперниками.

До Астаны далеко, но зато там уютно

В общей сложности футболисты «Молний» провели в автобусе 45 часов. Впрочем, согласно исследованиям, эту информацию вы лучше воспримите в таком виде:

Никому не хочется проигрывать по итогам такого затратного выезда, и расстройство Михаила Сатюкова вполне понятно:

«Проигрывать всегда сложно. Проигрывать, когда ты едешь на игру с мыслью о победе — ещё сложнее. Команде очень не хватило сыгранности, особенно остро это чувствовалось в красной зоне. Надо сказать, Астана очень прибавила с прошлого сезона. Очень понравилась игра их защиты. Мы только во второй половине смогли подобрать ключи к их игре».

После тяжёлой выездной победы над «Танками» положение «Молний» в таблице дивизиона «Урал» усложнилось. Утешением может послужить лишь то гостеприимство, с которым Казахстан встречает добравшихся до них гостей. Про обещанный кумыс мы спрашивать не стали, но бешбармак на фотографиях был замечен.

Большая футболтная семья)

Публикация от Мемистерство Спорта (@sportmemes.ru)

«Волки» могут претендовать на многое


«Хисторикал щит», – так охарактеризовал бы первую победу «Волков» в России Оксимирон. Но как казахские рэперы не уступают российским, так и местных футболистов мы явно недооценили.

«Волки» продолжили прошлогодний тренд на интеграцию с представителями других команд из Казахстана. В отчётной игре за астанинцев сыграли шестеро игроков «Титанов» из Алматы. Согласно договорённостям, они будут выступать за «Волков» и в выездных играх. Больше тысячи километров из Алматы в Астану, а оттуда ещё в Челябинск, Екатеринбург или Пермь. У меня нет слов. Зато они есть у играющего тренера команды Мерея Балгабаева и президента клуба Куаныша Ташкалиева.

«Надеюсь, это будет очень позитивный импульс для нас: для всей команды и для американского футбола в Казахстане. В первой половине игры в нападении у нас работал вынос, очень спокойно контролировали мяч. Если первая половина — это игра нападения, то вторая половина — это полностью игра защиты и спецкоманд», – рассказал Мерей.

«Алматинцы приезжают только на игры, но мы уже давно друг друга знаем, парни вместе обсуждают план на игру в интернете. Они все отлично сыграли в этом матче, особенно хотелось бы отметить Фахриддина Фармашева, который сделал первый тачдаун, спровоцировал и накрыл фамбл и несколько раз сбивал передачи. «Молнии» остались в городе до утра, так что был совместный тимбилдинг. Отличные парни, рады, что приехали», – добавил Куаныш.

Мечты о завоевании «Волками» второго места в дивизионе уже не кажутся такими безумными. И если Кубок регионов как в прошлом году пройдет в городе Ростов Великий, то «Волкам» всего-то придётся преодолеть 2724 километра.

У «Патриотов» появился самый неудобный соперник

Александр Силин (#21) и Виктор Фатюхин (#80) в эпизоде матча 4-го тура чемпионата России между «Патриотами» и «Спартанцами». 19 мая 2017 г., Зеленоград, Москва, Россия. Фото: Михаил Клавиатуров (First & Goal)

«Спартанцы» пока не примеряли чемпионскую корону, но заслужили неофициальный титул самого неудобного соперника для действующих чемпионов. Второй год подряд они обыгрывают «Патриотов» в регулярном сезоне. И хотя это не сказывается на турнирных перспективах тринадцатикратных — оставшийся календарь у них прогулочный, а в плей-офф всё начнется сначала — это поражение, как и в прошлом году, может привести к далёкому выезду на Урал.

Вот уже с месяц мы обсасываем фразу-мем в исполнении лайнбекера «Спарты» Омари Гриняева о том, что его команда — лучшая/сильнейшая в стране. Но как и с подсматриванием плейбуков Ильёй Кравцовым год назад, сперва посмеялись, а потом задумались. Если мерять сиюминутными результатами, то «Спартанцы» последовательно стали сильнейшей командой Беларуси (обыграли «Литвинов» в 2016-м и «Зубров» сейчас), а теперь и России. Если «Волки» выйдут в плей-офф, будет шанс завоевать и Казахстан.

«Патриотов» подловили в нужное время

Виктор Скапишев и Александр Дюжев в эпизоде матча 4-го тура чемпионата России между «Патриотами» и «Спартанцами». 19 мая 2017 г., Зеленоград, Москва, Россия. Фото: Михаил Клавиатуров (First & Goal)

Для победы над «Патриотами» должно сложиться много факторов, тут порой даже недостаточно выйти и отыграть на максимуме самому. Поражению чемпионов поспобствовало и время проведения игры.

Команда Виктора Скапишева на прошлой неделе отыграла важнейший матч своего сезона против «Коч Рэмс» в Центрально-Европейской лиге. Матч завершился разочаровывающим крупным поражением. Мы все в очередной раз убедились, где находится планка отечественного футбола по сравнению с футболом зарубежным. В данный момент «Коч Рэмс» находятся только на 16 месте в рейтинге лучших европейских команд по версии AFI.

Помимо морально неудовлетворительного состояния «Патриоты» понесли и вполне физические потери — в матче не принимали участия лидеры защиты Руслан Гаджиев и Акаки Руруа. По ходу матча получили травмы ещё несколько игроков, включая кикера Николая Головача. А вообще за последние несколько недель стало заметно, насколько линии защиты и нападения чемпионов России нуждаются в усилении или обновлении.

Не самым удачным образом сработала и ротация квотербека. Игорь Чернолуцкий после игры с турками отдыхал на бровке и вышел на поле лишь в четвёртой четверти, сменив на главной позиции в нападении номинального раннинбека Ти Джея Эсекилу. Есть вопросы по тому, что Эсекилу-квотербек настолько эффективнее Чернолуцкого-квотербека, что можно пожертвовать Эсекилу-бегущим.

Против нас играли сборные Турции и Сербии

На официальном сайте чемпионата России после матча в Зеленограде вышло интервью ресивера «Патриотов» Александра Белова, который рассказал, что его команду «подкосило участие в чемпионате Европы», где их соперниками были «сборные Турции и Сербии». Мне очень интересно, кто не разбирается в вопросе — сам Белов или корреспондент сайта Андрей Тараканов?

Слава богу, на текущий момент недостатки были исправлены. То, что мы каждую неделю читаем о том, как ярославские ребята влились в состав других команд — это здорово. Плохо, когда прямая речь пудрится до неузнаваемости. Можем только посоветовать участникам чемпионата общаться с корреспондентами First & Goal. Мы передаём вашу речь максимально близко к правде. Капитан «Танков» не даст соврать!

Чемпионат России. Дивизион «Центр»

#КомандаВП%ОЗОПРазницаСерия
1401.00016251111W4
2410.80014949100W3
3320.6001598277W1
4230.40091134-43L1
5140.20057186-129L4
6040.00046162-116L4

Чемпионат России. Дивизион «Урал»

#КомандаВП%ОЗОПРазницаСерия
1301.000741460W3
2220.5004042-2L1
3120.33333330L1
4130.2503492-58L3
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.