Мобильное приложение Betera

НФЛ

Рассел Уилсон может вляпаться в ту же историю, что и Казинс в «Вашингтоне»

Никогда не знаешь, что ждет тебя за поворотом.

Со всеми разговорами о статусе Аарона Роджерса в команде, о его влиянии, все же очень вероятно, что он получит новый контракт в «Грин-Бэй». Однако, в НФЛ есть еще один квотербек, который находится в таком же положении. Он имеет еще два года по действующему соглашению, но, в отличие от Роджерса, нет никакого импульса и признаков того, что команда готовазаключить с ним новую сделку.

Другого квотербека зовут Рассел Уилсон, и, в конечном счете, его ситуация с контрактом не так проста.

По утверждениям источника, знакомого с ситуацией в команде, ожидается, что Уилсон доиграет до конца действующего контракта, а в 2020 году получит франчайз-тег, который обойдется «Сихокс» в $30.34 миллиона.

Читайте также: Рассел Уилсон ответственнен за 96.3% тачдаунов в нападении своей команды

Поэтому вполне логично задать следующий вопрос: ожидает ли Рассела Уилсона та же история, что и Кирка Казинса в «Вашингтоне»? Согласно этому сценарию, в 2021 году франчайз-тег квотербека будет стоить $36.4 миллиона, а в 2022 году «Сиэтл» уже должен будет решить, использовать клубную метку($52.4 миллиона) еще раз или дать разыгрывающему выйти на рынок свободных агентов.

Не совсем ясно также, согласен ли Рассел заключить однолетний контракт сразу по завершении нынешнего соглашения. В ноябре ему исполнится 30, но это неоднозначный возраст для квотербека. На протяжении прошедшего сезона Уилсон говорил, что собирается играть до 45 лет, добавляя, что хочет всю карьеру провести в одной команде.

В прошлый раз Уилсон продлил контракт на четыре года после трех лет работы в НФЛ. Его зарплата в среднем составляет $21.9 миллионов в год. Но после контракта Мэтта Райана ($30 миллионов в год) и логичного желания Аарона Роджерса поднять планку еще выше, сколько захочет зарабатывать Уилсон?

И что еще более важно: сколько он заслуживает?

https://twitter.com/JondersFPT/status/992138052570091525

Независимо от того, что он хочет и чего он заслуживает, три франчайз-тега могут принести Расселу $119.8 миллионов долларов (в среднем около $40 миллионов в год). Если «Сихокс» не захотят накладывать на него третий раз клубную метку, то Уилсон может оказаться на рынке свободных агентов в 33-летнем возрасте.

Пока квотербек «Сиэтла» остается здоровым и эффективным, у него больше рычагов и козырей. Это означает, что в какой-то момент он получит рекордное предложение и сможет остаться в одной команде на протяжении всей карьеры. Либо Уилсон получит рекордное соглашение где-то в другом месте, выйдя на рынок в качестве неограниченно свободного агента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: PFT


Комментарии для сайта Cackle