Беларусь, Мир, Россия, Украина

Кубок Монте Кларка. «Кэпиталс» стали первыми по итогам регулярки, с кем они сыграют в плей-офф?

Турнирные расклады международного турнира приобретают все более конкретные очертания.

Фото: Полина Тимошенко

До конца регулярного сезона Кубка Монте Кларка осталось все три матча. Все – с участием «Титанов» из Тарту, которые вынуждены были задержаться на старте чемпионата и теперь наверстывают упущенное. Теоретически именно «Титаны» и могут еще внести коррективы в сетку плей-офф. Прямо сейчас участие в полуфиналах себе гарантировали «Кэпиталс», «Спартанцы» и «Зубры». На оставшуюся путевку претендуют «Северный Легион» и «Титаны». Если прибалтийская команда оступится в играх с «Янтарными Ястребами» и «Железными Волками», она автоматически выбывает из дальнейшей гонки. В противном случае все может решиться в Санкт-Петербурге в заключительном туре, где фаворитом будут все же хозяева.

На прошедших выходных «Кэпиталс», уверенно победив в киевском дерби «Патриотов». Удивительно, но факт – в матче не было ни одного пасового тачдауна, а ритм всей встрече задала защита «Кэпиталс». В нападении у лучшей команды турнира проходил короткий пас, хотя не все драйвы удавалось конвертировать в набранные очки. Лучшим игроком матча стал лайнбекер Александр Новоселов, раз за разом совершавший сэки и захваты в минус, а также отметившийся результативным перехватом.

1234Итог
Патриоты (Киев)00000
Кэпиталс141071445
Ход Игры
Q1 ТД КЭП QB Максим Черепивский (#2) на выносе (+1 K Игорь Лысенко (#85))
Q1 ТД КЭП LB Александр Новоселов (#53) на возврате перехвата (+1 K Игорь Лысенко (#85))
Q2 ТД КЭП DB Александр Пасунько (#39) на возврате перехвата (+2 WR Никита Копусь (#87))
Q2 СФ КЭП DL Александр Сахневич (#92)
Q3 ТД КЭП QB Максим Черепивский (#2) на выносе  (+1 K Игорь Лысенко (#85))
Q4 ТД КЭП RB Александр Мельничук (#37) на выносе (+2 RB Александр Мельничук (#37))
Q4 ТД КЭП QB Тарас Комарицкий (#10) на выносе (х)

Благодаря этой победе «Кэпиталс» гарантировали себе первое место в турнирной таблице и преимущество своего поля в плей-офф. Правда, сама сетка полуфиналов, скорее всего, будет выглядеть чуть иначе. По информации First & Goal, 26-27 июня пройдут встречи в Киеве и Москве, где «Кэпиталс» примут «Зубров», а «Спартанцы» – «Северный Легион». При условии, что участники останутся на своих местах. Такой состав пар для организаторов удобен, прежде всего, с точки зрения логистики.

Однако не все так просто. Если «Титаны» выигрывают все свои оставшиеся матчи, они автоматически получают право выступать в плей-офф. Более того, могут занять любое место – от второго до четвертого. Личных встреч у эстонцев ни с кем из участников плей-офф, кроме «Кэпиталс», нет, поэтому считаться будет разница очков. Так что «Титанам» желательно не только побеждать в ближайшее время, но делать это как можно более убедительно. Учитывая, что речь идет о прошлогоднем финалисте Кубка Монте Кларка, такой сценарий утопией не является.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

16 Июля

14 Июля

13 Июля

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: