Россия

«Толстяк» даже видео нам записывал». Чем живет американский футбол на Дальнем Востоке

Речь пойдет не только о «настоящих чемпионах».

13 мая сезон на Дальнем Востоке был открыт скриммиджем между хабаровскими «Легио 27» и «Блэк Гризли» из Комсомольска-на-Амуре. Было сыграно две половины матча по 45 минут грязного времени, на 50 ярдов. Была возможность бить филд-гол и экстра-пойнт. Помогали командам двое судей – Кирилл Тирбах и Андрей Маркин.

Впечатлениями от скриммиджа с First & Goal поделился тренер последних Никита Кадников:

— Этот скримидж стал для нас первой встречей в новом сезоне. В Хабаровск мы поехали составом 19 человек с целью получить новый опыт и обкатать новичков. В прошлом сезоне наша защита проявила себя немного слабее нападения, но скримидж показал, что работа над ошибками была проведена успешно. Обеими командами было совершено немалое количество перехватов, за всю встречу каждая из команд занесла лишь по одному тачдауну, нападение практически топталось на месте. Очень порадовало наличие судей на скриммидже, за что большое спасибо организаторам. Игра прошла вполне дружелюбно, без лишней агрессии.

Также свое мнение о предсезонной работе высказал тренер хабаровчан Михаил Кушнарев:

— Отработали новые комбинации защиты, в этом году нам очень помогли ребята из «Диких Панд». В феврале мы были у них на семинаре, и через месяц капитаны команды Паша с Ромой приехали в Хабаровск с лекциями о футболе. Нападение испытывает сложности, но в этом году нас никто не ограничивает, и мы ищем свою игру. Очень сильно помог Рома с тренировками о-лайна, «толстяк» даже видео нам записывал. Большой респект парням! О форме команды ещё рано говорить, больше 50% состава новички. Сезон-2017 сезон был очень сложным, можно сказать, переломным. Было проделано очень много работы, а многое ещё предстоит сделать.

Уже в это воскресенье, 20 мая в Хабаровске пройдет первая товарищеская игра нового сезона. «Легио» примут на своем поле трехкратных чемпионов Дальнего Востока – «Диких Панд».

О том, как прошло межсезонье и ожиданиях от игры First & goal рассказал капитан владивостокской команды Роман Фатьянов:

— У нас было своеобразное межсезонье, много не футбольных тренировок, играли в баскетбол, играли в пионербол медболом, играли во флаг-футбол из-за ужасной посещаемости. Много из того, что было задумано, не реализовали, опять же из-за отсутствия людей на тренировках. С выходом на поле ситуация стало немного лучше, но по-прежнему критическая, опять будем играть старый плейбук, уже третий год пошёл, ничего нового отработать нет возможности, так как текучка кадров. Шансы на предстоящую встречу как всегда чемпионские, проигрывать никто не собирается, но, надеюсь, разница в счёте будет минимальной, дабы подстегнуть интерес к Кубку Дальнего Востока который пройдёт осенью. Жажду увидеть весь состав, хоть поболтаем в перерыве, а то давно не виделись, узнать надо, как дела.

Предстоящий матч станет последним для сейфти «Панд» Евгения Свириденко. «Надеюсь, что уровень противника вырос, и нам придётся не так легко, как было раньше, но в любом случае, если каждый из нас сделает то, что от него требуется, мы победим. Зимний перерыв в этот раз дался сложнее, чем раньше. По разным причинам на тренировках было мало людей, не удалось осуществить поездку, которую задумывали. Но зима закончилась, вышли на поле, надеюсь, дальше будет всё только лучше. В предстоящей игре буду наслаждаться каждой секундой, проведённой на поле, хочу равной и интригующей борьбы до самого финального свистка», — сказал Свириденко.

Пожалуй, главным событием межсезонья на Дальнем Востоке можно считать слияние хабаровских команд «Легио 27» и «Восточные Воины» под эгидой более опытных «Легио».

О причинах случившегося и том, что теперь ждет команду, рассказал бывший капитан «Воинов» Марк Орлов: «После сезона-2017 мы встретились с тренерами «Легио», обсудили перспективы на следующий сезон и пришли к единому мнению, что лучше будет объединить команды. Межсезонье перерывом я бы не называл, тренировки не прекращались, команда уделила должное время в большей степени улучшению физических кондиций игроков, сейчас мы замечательно чувствуем себя на поле. Игра – официальное открытие сезона, так что в основном ожидаю, что обе команды будут выкладываться на 110%, чтобы продемонстрировать уровень работы в межсезонье, ну и не будем забывать, что «Легио» и «Панды» – это всегда накал страстей, будет очень интересно».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

18 Июля

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 16 Июля

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: