НФЛ

Легенда «Баффало» думал, что его клуб находится рядом с Нью-Йорком

Главное – вовремя купить глобус Америки.

Buffalo Bills' running back Thurman Thomas carries the ball during the first half of the Super Bowl ahead of New York Giants defense, Jan. 28, 1991. (AP Photo/Ed Reinke)

В среду экс-раннинбек «Биллс» Терман Томас отметил 52-й день рождения, а его бывшая команда порадовала легенду тем, что объявила о планах по выводу из обращения джерси с 34-м номером. Включенный в Зал славы игрок провел 12 из 13 сезонов в Баффало, где пять раз выбирался в Пробоул, а в 1991 году был признан самым ценным игроком лиги.

Любопытно, что когда «Биллс» взяли Томаса на драфте-1988, он даже не знал, где именно находится Баффало.

«Меня выбрали «Биллс». И я такой: «Баффало, Нью-Йорк!». Такой типа, ну ладно, там дубак, О Джей Симпсон и все такое. Представил себе, что хожу на матчи «Никс» и могу ездить на игры «Нетс». Эй, да я в Нью-Йорке!» — вспоминает Терман в документальном сериале Four Falls of Buffalo от ESPN.

Приземлившись в пункте назначения, Томас быстро понял, что ошибся примерно миль на 400. «Когда я оказался на месте, то подумал: «А где собственно все небоскребы?». Чтобы вы понимали, самым высоким зданием Баффало является Уан Сенека Тауэр (161 метр). Для сравнения, высота Эмпайр Стэйт Билдинг – 443 метра.

Разочарование не было долгим. Футболист сделал себе отличную карьеру в «Биллс» и до сих пор живет в этом городе, женившись на уроженке Баффало.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

10 Декабря

9 Декабря

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: