Россия

Открытая лига Черноземья. «Могучие Утки» начали поход за третьим трофеем подряд

Кто их остановит?

Фото: Алексей Кулаков

Повтор финала Кубка Черноземья 2016 года принес довольно неожиданный результат. Воронежская команда выступала в ранге двукратного победителя турнира, но матчи с гостями из Липецка для нее почти всегда проходили непросто. Собственно, и в этот раз «Утки», пропустив первыми, начали набирать очки уже во втором игровом отрезке, сделав ставку на пасовое нападение, ведомое Василием Пастуховым. Тот в итоге оказался причастным ко всем, за исключением последнего тачдауна хозяев.

1234Итог
Могучие Утки02261947
Сорок восьмые60006
Ход Игры
Q1 ТД СВ QB Андрей Борков (#85) на выносе (х)
Q1 ТД МУ RB Никита Деев (#45) на приеме от QB Василия Пастухова (#23) (+2 WR Алексей Буцких (#14))
Q2 ТД МУ WR Алексей Буцких (#14) на приеме от QB Василия Пастухова (#23) (+2 RB Сергей Лазарев (#47))
Q2 ТД МУ WR Алексей Буцких (#14) на приеме от QB Василия Пастухова (#23)(х)
Q3 ТД МУ WR Алексей Буцких (#14) на приеме от QB Василия Пастухова (#23) (х)
Q4 ТД МУ WR Алексей Погодаев (#12) на приеме от QB Василия Пастухова (#23) (#23) (х)
Q4 ТД МУ RB Никита Деев (#45) на приеме от QB Василия Пастухова (#23) (х)
Q4 ТД МУ DB Максим Белозерцев (#1) после перехвата (+1 K Алексей Буцких (#14))

28 июля команды встретятся вновь уже в Липецкой области. Бодрый старт «Уток» впечатляет, но справедливости ради, не стоит забывать и о «темной лошадке» турнира в виде донецких «Скифов» и, конечно, о представителях дивизиона «Б» — подольском «Витязе» и «Черном Шторме». Пока именно эти три команды выглядят наиболее вероятными конкурентами действующему чемпиону турнира.

Василий Пастухов, квотербек «Могучих Уток»:
— Игра сложилась для нас удачно. Погодные условия оставили свой след, так как ветер был в одну сторону и достаточно сильным, а играть пас против ветра затруднительно. Хочу отметить наших принимающих Никиту Деева и Алексея Буцких. В некоторых моментах приемы были на 80 процентов их заслугой. Ловили и в борьбе, и в тройном прикрытии. Защита наша была на высоте в течение всей игры, четко работая и провоцируя многочисленные потери. Кадровые изменения произошли точечно и все в положительном ключе. Пришли игроки, которые создали конкуренцию на некоторых позициях. Отметить можно тайт-энда Константина Аспидова ноуз-тэкла Марио Техеду. Оба провели свою первую игру и были на уровне. Костя получил повреждение, но надеюсь, к игре против «Скифов» будет в строю. Сборной Липецкой области спасибо за чистую игру. Увидимся с ними на их территории.
Пока были сыграны первые игры сложно сказать, кого нам стоит ждать в плей-офф. Для начала нам самим нужно туда выйти и с первого места. В дивизионе «Б» особняком стоит «Витязь», а вот судьба второго места, мне кажется, будет решаться в концовке регулярки. Не могу назвать нас фаворитами турнира, потому что работы еще непочатый край. Это только вторая игра в сезоне, у нас еще длинная дорога к финалу.

Денис Морозов, капитан «Сорок Восьмых»:
— Мало кто из нашей команды отправлялся на матч с победным настроем. Но все ожидали упорной борьбы, исход которой был бы неясен до самого финального свистка. Думаю, не для одних нас итоговый счёт стал сюрпризом. Без особых проблем разобравшись с выносом воронежцев, мы столкнулись с проблемой в виде дальнего паса. Сейфти играли довольно рискованно и по ходу матча свою тактику так и не изменили, за что и поплатились. Но за последний рубеж обороны у нас отвечают талантливые и грамотные парни. Небольшая работа над ошибками – и, смею утверждать, что в ответном матче Воронежу вряд ли стоит рассчитывать на такое количество подарков. Тем не менее, нападению «Уток» респект, особенно Никите Дееву и Алексею Буцких. А вот вопрос с нападением «Сорок Восьмых» пока остаётся открытым. Были отдельные проблески, в частности благодаря раннинбеку Сергею Лебедеву и ресиверу Григорию Сёмину , но этого определённо недостаточно, чтобы раз за разом взламывать оборону соперника. Задача выйти из группы заметно усложняется, но всё ещё решаема. По крайней мере, теоретически.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: