Беларусь

Чемпионат Беларуси. «Ураганы» победили «Варваров»

В рамках первого тура «Ураганы» в Гродно одержали первую официальную победу в истории команды.

1234Итог
Варвары70007
Ураганы1986640
Ход игры
Q1 ТД УРГ Вячеслав Тарлецкий (#44) на выносе (+1 Вадим Москалев (#2)) 7:0
Q1 ТД УРГ Денис Халимон (#34) на выносе (х) 13:0
Q1 ТД УРГ Евгений Ефименко (#33) на выносе (х) 19:0
Q1 ТД ВАР Подбор фамбла в зачетной зоне (+1) 19:7
Q2 СФ УРГ Преднамеренный выброс мяча в зачетной зоне 21:7
Q2 ТД УРГ Вячеслав Тарлецкий (#44) на приёме от Дмитрия Калиты (#7) (х) 27:7
Q3 ТД УРГ Евгений Ефименко (#33) на выносе (х) 33:7
Q4 ТД УРГ Денис Халимон (#34) на выносе (х) 39:7

В рамках первого Чемпионата Беларуси в Гродно прошел матч, где местная команда «Варвары» принимала гостей из Минска «Ураганы».

Напомним, что «Ураганы» — молодая команда, созданная лишь в конце прошлого года, впрочем, составленная из игроков, прошедших подготовку в других белорусских командах таких, как «Зубры», «Литвины» и «Стражи». Известный действующий футболист Кирилл Ревин является главным тренером команды. Для его подопечных этот матч стал дебютной официальной игрой.

Накануне игры главный тренер «Варваров» Алексей Серебряков отметил, что по сравнению с прошлым сезоном команда лишилась ряда игроков, однако пополнение пришло в лице квотербека брестских «Стражей» Виталия Гринева, который в итоге разделил игровое время с ветераном команды Виталием Петушком.

«Ураганы», вполне оправдывая свое название, смели соперника в течение первых двух владений игры, оба раза с первой попытки занеся по тачдауну. Чуть позже команда довела счет до 19-0. Примечательно, что каждый раз очки набирали разные бегущие. Сначала отметился Вячеслав Тарлецкий, далее известный многим по выступлениям за «Литвинов» и «Мишек» Денис Халимон, ну а под занавес первой четверти занес Евгений Ефименко, ранее выступавший за «Стражей».

Защита «Варваров» сумела, однако, позволить команде вернуться в игру благодаря накрытому в зачетной зоне мячу. В какой-то момент чаша весов качнулась в пользу гродненской команды на радость местной публике, немного загрустившую от столь неожиданного начала.

Во второй четверти, впрочем, «Ураганы» сумели заставить «Варваров» совершить ошибку — судьи посчитали, что квотербек хозяев преднамеренно выбросил мяч, а поскольку тот находился в зачетной зоне, то результатом розыгрыша стал сэйфти. И уже в следующем драйве счет стал совсем разгромным 27-7. Дмитрий Калита эффектным дальним броском нашел принимающего в лице раннинбека Тарлецкого.

Несмотря на довольно существенный разрыв в счете команда «Ураганы» весь матч провели на крайне высоком эмоциональном уровне, что вылилось не только в набранные очки, но и немалое количество персональных нарушений — почти 200 ярдов штрафа вследствие зафиксированных судьями захватов за маску, грубости против пасующего игрока, грубости после окончания розыгрыша и других нарушений. Очевидно, что делать далеко идущие выводы после первой игры сезона пока не стоит, но организаторам турнира придется обратить внимание руководства команды на необходимость соблюдения игровой дисциплины всеми командами чемпионата.

Во второй половины игра заметно успокоилась, что позволило «Ураганам» довести игру до логической победы. Евгений Ефименко и Денис Халимон занесли по тачдауну каждый.

Таким образом, «Ураганы» одержали уверенную гостевую победу. В рамках следующего матча тура Чемпионата Беларуси через неделю в Минске на поле стадиона БГПУ встретятся «Литвины» (Минск) и «Рыси» (Витебск).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: