НФЛ

«Кливленд» пытался обменять Фолса, Гейтс может вернуться в «Чарджерс» и другие новости утра

Все самое важное, что произошло за ночь в мире американского футбола за океаном – в нашем дайджесте.

1. Антонио Гейтс может вернуться в «Чарджерс». Накануне стартовый тайт-энд команды из Лос-Анджелеса Хантер Генри порвал крестообразные связки колена. Травма произошла во время тренировки на бесконтактном упражнении. Кроме Генри в корпусе тайт-эндов «Чарджерс» присутствуют Верджил Грин, Брейдон Боумен, Шон Калкин, Коул Хант и Бен Джонсон. В апреле клуб попрощался с ветераном Антонио Гейтсом, но сам Гейтс не планировал завершать карьеру. Весьма вероятно, что сейчас «Чарджерс» вынуждены будут пригласить Гейтса обратно.

2. Тайрод Тэйлор был запасным вариантом для «Кливленда». Сперва в это межсезонье «Кливленд» пытался обменять из «Филадельфии» квотербека Ника Фолса. «Браунс» предложили за чемпиона Супербоула 35-й общий выбор на драфте, но сам игрок предпочёл остаться в «Иглс». Это привело к изменениям условия контракта Фолса, а «Кливленд» подписал контракт с Тэйлором и выбрал под первым общим номером Бейкера Мейфилда.

3. «Мне всего 23 года, у меня впереди ещё много футбольных лет», – сказал Кристиан Хакенберг, после чего был практически тут же обменян в «Окленд». Следующие футбольные годы незадачливого квотербека пройдут уже не в Нью-Йорке. Учитывая, что «Джетс» выбрали его во втором раунде драфта, продажа игрока за условный седьмой раунд — это катастрофа. Но что поделать, Хакенберг не показывал прогресса ни на тренировках, ни в предсезонных играх. Тренер «Окленда» Джон Груден был поклонником таланта Хакенберга, когда тот играл за университет Пенн Стэйт.

4. Одним Хантером Генри не обошлось, лайнбекер «Филадельфии» Пол Уоррилоу тоже порвал «кресты» и выбыл на весь сезон. Первые четыре сезона в НФЛ Уоррилоу отыграл за «Атланту», в прошлом году выступал за «Детройт», а в это межсезонье подписал контракт с «Иглс» в качестве свободного агента.

5. Неожиданные новости из стана лайнбекеров «Филадельфии» на этом не закончились. Клуб отчислил Майкла Кендрикса. Основная причина — финансовая. Кендрикс обошёлся бы «Орлам» в $7.6 миллиона под потолком зарплат. Ему на замену из «Денвера» был подписан куда более дешёвый Кори Нельсон ($1.6 миллиона). Выбранный «Иглс» во втором раунде драфта-2012 Кендрикс не останется без работы надолго.

6. Ричард Шерман пока не может принимать участие в тренировках «Сан-Франциско» как игрок, но зато помогает молодёжи как ассистент тренера. Шерман и в «Сихокс» славился тем, что активно следил за молодыми защитниками и подсказывал им. В «Фотинайнерс» он смог заняться тем же благодаря тому, что координатором защиты в клубе работает Роберт Салех, хорошо знакомый игроку, да и в целом система игры «Сорок девятых» в защите аналогична той, что поставлена в «Сиэтле».

7. Новичок «Рэмс» Джон Келли признал себя виновным в незаконном хранении марихуаны. Пойдя на сделку со следствием, молодой раннинбек получил год испытательного срока. Если ему удастся не попасть в переплёт за это время, то сведения об уголовном деле будут вычеркнуты из его досье. «Рэмс» знали о возможных последствиях, когда выбирали игрока на драфте, поэтому он ушёл только в шестом раунде драфта.

Хочешь узнавать новости об НФЛ максимально оперативно? Подписывайся на наш телеграм-канал!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

13 Декабря

  • НФЛ
  • 12 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: