НФЛ

Шерман возвращается к тренировкам, Шакем Гриффин подписывает контракт и другие новости утра

Все самое важное, что произошло за ночь в мире американского футбола за океаном – в нашем дайджесте.

1. Новый корнербек «Сан-Франциско» Ричард Шерман провел первую тренировку на поле с того самого момента, как получил тяжелую травму в составе «Сиэтла». Случился эпизод, напомним, в ноябре в матче с еще одним соперником по дивизиону «Аризоной». Шерман разместил в Инстаграме соответствующее видео с тренировочной базы, где он выполняет беговые упражнения.

Getting there…..

A post shared by Richard Sherman (@rsherman25) on

2. В деле другого игрока «Фотинайнерс» Рубена Фостера новый поворот. Бывшая девушка лайнбекера Элисса Эннис, обвинявшая Фостера в том, что он ее избил, сделала новое признание. Оказывается, Рубен к ней вовсе не прикасался, а она «многое напридумывала», так как хотела разрушить карьеру футболиста и лишить его денег. Причина банальна – расставание молодых людей. Также она сказала, что солгала и об инциденте 2011 года в Луизиане. Сейчас девушка почувствовала необходимость говорить правду и ничего, кроме правды.

3. Просто для протокола. «Филадельфию» официально пригласили в Белый Дом, чтобы поздравить с победой в Супербоуле. Визит состоится 5 июня. Устное приглашение было еще в конце апреля и тогда от «Иглс» последовало заявление, что они работают над «логистикой визита» и рассматривают это как «возможность для диалога с лидерами страны». Проще говоря, одним постановочным фото с Дональдом Трампом ограничиваться не хотят. Особенно активную гражданскую позицию заняли сейфти Малкольм Дженкинс, ди-энд Крис Лонг и ресивер Торри Смит, который сейчас уже в «Пантерс». Дженкинс отметил, что если о диалоге договориться не удастся и он пропустит посещение Белого дома, он все равно отправится в этот день в Вашингтон.

4. Почти все выбранные на драфте-2018 игроки подписали контракты с командами. Вчера это сделал и лайнбекер «Сихокс» Шакем Гриффин. Его соглашение с «Сиэтлом» рассчитано, естественно, на четыре года, а сумма сделки — $2.8 миллиона, из которых $300 тысяч идут по гарантии. На прошлой неделе Шакем принял участие в лагере новичков, где тренерский штаб пробовал его на позиции лайнбекера слабой стороны и остался доволен увиденным. В понедельник «Сиэтл» приступит к так называемым организованным командным активностям (OTAs)

5. Наверняка этот вопрос будут не раз задавать Трой Эйкману и Тони Ромо в комментаторских кабинках по ходу сезона, поэтому мы спросим сейчас. Как вы относитесь к тому, что Дак Прескотт намерен стать лучшим квотербеком в истории «Далласа»? «Никакого давления я не испытываю. Хочу показать лучшее, на что способен. Хочу стать лучшим квотербеком, который когда-либо был у «Каубойс», — сказал Прескотт. Само по себе желание похвальное, но есть ряд моментов, касающихся возможностей игрока. В прошлом сезоне Дак лидировал в НФЛ по такому неприятному показателю, как результативные перехваты, хотя само нападение «Далласа» заняло лишь 29-е место по пасовым попыткам.

6. «Кольтс» продолжают нести потери. Нет, речь не о здоровье Эндрю Лака или его товарищей по команде. В прошлом году владельцы абонементов выкупили 87 процентов билетов, в этом – 82. По мнению главного операционного директора «Индианаполиса» Пита Уорда, этому есть два объяснения. Первое – результаты команды. Второе – акции протестов во время исполнения национального гимна. С игрой и результатами все понятно, но на колено футболисты «Кольтс» вставали лишь однажды – через два дня после огненного спича Трампа о «сукиных детях», которых надо убрать с поля.

7. Серьезные страсти кипят и в НСАА, несмотря на межсезонье. Квотербек «Алабамы» Туа Таговаилоа вспомнил свои эмоции перед чемпионской игрой с «Джорджией». В решающем матче Туа сменил ужасно игравшего Джейлена Хертса, появившись на поле после большого перерыва, а его 41-ярдовый тачдаун на Девонту Смиту в овертайме принес «Кримсон Тайд» трофей. В интервью своему бывшему школьному тренеру Таговаилоа признался, что одно время хотел покинуть колледж. «Я сказал себе: если не сыграю в заключительном матче, в котором на кону стоял титул, то уйду. Если бы я тогда сдался, то не получил бы благословения и не был бы там, где нахожусь сейчас».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

25 Июня

24 Июня

23 Июня

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: