НФЛ

Теппер покупает «Пантерс», Бриз занимается благотворительностью и другие новости утра

Все самое важное, что произошло за ночь в мире американского футбола за океаном – в нашем дайджесте.

1. У «Пантерс» теперь новый владелец. Франшиза продана Дэвиду Тепперу, который также является миноритарным акционером «Стилерс». Сделка на $2.275 миллиарда будет официально одобрена на следующей неделе в Атланте во время собрания владельцев клубов НФЛ. Любопытно, что предложение Тепперу не было самым щедрым – Бен Наварро предлагал Джерри Ричардсону $2.6 миллиарда, однако последний выбрал другой вариант. В любом случае, еще никогда ранее спортивную франшизу не продавали за такие деньги. Предыдущим рекордом были $1.4 миллиарда, которые Терри и Ким Пегула заплатили за приобретение «Биллс» четыре года назад.

2. Одной из тем на повестке дня на том самом собрании владельцев клубов, которое состоится на следующей неделе, будут возможные изменения в правилах. В частности, повышение безопасности игроков во время начального удара и обязательное изучение видеоповтора момента, который заканчивается удаление футболиста. Отметим, что любые новшества требуют одобрения минимум 24-х из 32-х владельцев.

3. На рынке свободных агентов осталось совсем немного игроков, которые могут вызывать реальный интерес у команд. Одним из них является корнербек Башад Бриленд. Всю карьеру он провел в «Вашингтоне», а с истечение срока контракта почти подписался в «Каролину». Контракт не был заключен из-за сомнений в здоровье игрока – во время визита в Доминикану Бриленд занес инфекцию в ногу. Сейчас он вроде как полностью здоров, в среду посетил расположение «Индианаполиса», а после намерен съездить в «Аризону». Без команды Башад почти наверняка не останется.

4. Если Бриленд окажется в «Кардиналс», у него появится отличный шанс удостовериться, что Дэвид Джонсон собирается рвать и метать в предстоящем сезоне. Раннинбек «Аризоны» пропустил весь прошлый год из-за травмы, но сейчас «сильнее, чем когда-либо» (цитата самого Джонсона). Сейчас Дэвид тренируется с удвоенной энергией и ставит перед собой цель стать третьим игроком в истории, который в один сезон сделает тысячу ярдов как выносом, так и на приеме (предшественниками были Роджер Крэйг и Маршалл Фолк). Задача не такая уж невероятная для Джонсона – в сезоне-2016 он остановился всего в 121 ярде на приеме от данного достижения.

??? ?: @yeungphotography

A post shared by David johnson (@davidjohnson31) on

5. Игроки «Далласа» в последнее время у лиги на особом счету. Наказания, апелляции, восстановления в правах, новые баны – это карусель уже стала своеобразным синонимом «Каубойс». Сейчас вот ди-энд Рэнди Грегори не теряет надежды сыграть в новом сезоне. В четверг он подаст прошение в НФЛ, чтобы ему разрешили вернуться на поле. За все время Грегори трижды дисквалифицировали за употребление запрещенных веществ, он проходил длительную реабилитацию, лечившись от наркотиков и алкоголя и за всей этой историей успел провести за «Даллас» всего 14 матчей, сделав 1 сэк. При оптимальном для Рэнди раскладе он присоединится к команде в конце июля.

6. Чем больше времени проходит, тем более удивительно, что Дез Брайант сидит без работы. Вскоре после его отчисления из «Каубойс» на игрока вышли «Рэйвенс», но о контракте стороны так и не смогли договориться. Сам Брайант, по его словам, не жалеет о случившемся, а также обвинил СМИ в том, что они нагнетают ситуацию.

В ноябре Дезу стукнет 30 лет, и он хочет получить однолетнее соглашение, чтобы уже в 2019 году подписать долгосрочный контракт.

7. На данный момент лишь у «Биллс» есть лишь два игровых номера, которые никто и никогда больше не сможет использовать. Осенью будет третий. Руководство «Баффало» объявило, что 29 октября во время матча с «Нью-Инглендом» будет выведен из обращения 34-й номер Термана Томаса. Легендарный раннинбек присоединится к Джиму Келли (№12) и Брюсу Смиту (№78) . Фактически в «Биллс» давно никто не играет и под 32-м номером, принадлежавшим О Джей Симпсону, хотя формально процедуры выведения его из обращения не было. Томас играл за «Баффало» с 1988 по 1999 годы и был признан самым ценном игроком НФЛ в 1991 году. С 1989 по 1992 годы он лидировал в лиге по ярдам, набранным с линии скриммиджа.

8. Не все об этом знают, но квотербек «Сэйнтс» Дрю Бриз выбрал девятый номер на джерси в честь бейсболиста Теда Уильямса. Еще меньшее количество людей в курсе, что 17-летний Алекс Руис носит тот же номер уже в честь самого Бриза. На днях два квотербека встретились, и Дрю подарил Алексу протез. В феврале Руису ампутировали нижнюю часть левой ноги из-за многочисленных травм колена. Также Бриз пообещал оплатить юноше осенью специальный тренировочный протез, который понадобится, как только тот адаптируется к новым условиям. Твори добро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: