Мобильное приложение Betera

НФЛ

Дервин Джеймс мог оказаться в «Рэйвенс», младший брат Эрика Берри будет играть за «Браунс» и другие новости утра

Все самое важное, что произошло за ночь в мире американского футбола за океаном – в нашем дайджесте.

Commissioner Roger Goodell, left, presents Florida State's Derwin James with his Los Angeles Chargers jersey during the first round of the NFL football draft, Thursday, April 26, 2018, in Arlington, Texas. (AP Photo/David J. Phillip)

1. В защите «Сихокс» остается все меньше игроков, которые не так давно выигрывали Супербоул. Вчера клуб ожидаемо расстался с ди-эндом Клиффом Эйврилом, который был отчислен по медицинским показателям. Ранее главный тренер команды Пит Кэрролл говорил, что, возможно, Эйврила на поле мы вовсе не увидим. Однако сам футболист пока заканчивать карьеру не намерен. Все зависит от вердикта врачей. За «Сиэтл» Клифф в общей сложности сделал 41 сэк в 64 матчах, а также запомнился активным участием в благотворительных акциях. В частности, построил столько домов на разрушенном стихией Гаити, сколько совершил сэков в сезоне-2016.

2. Одни уходят в «Бронкос», чтобы что-то доказать «Рэйдерс» (да, мы снова про Маркета Кинга). Другие – из «Чифс», чтобы доказывать уже в составе «Рэйдерс». Вчера бывший лайнбекер «Канзас-Сити» Деррик Джонсон заключил контракт с «Оклендом». 35-летний игрок в прошлом сезоне сделал 71 захват с 7 сбитых передач. В защите у «Налетчиков» весь предыдущий год были проблемы, особенно по части пасовой игры, и Джонсон должен помочь облегчить участь ди-беков. Несмотря на огромный опыт и хорошую продуктивность Деррика, наибольший интерес на рынке свободных агентов проявила одна команда. И это был «Окленд». Осталось узнать, проявит ли клуб интерес к продлению соглашения с еще одним ветераном – Наворро Боуманом, а также подпишет ли Брайана Кушинга, который должен был приехать сегодня в Калифорнию на просмотр, но визит в итоге сорвался.

3. Очень и очень тяжелое межсезонье для «Пантерс». Смена владельца, слухи о переезде клуба, а тут еще и новые перестановки в тренерском штабе. Вчера стало известно, что тренер ди-беков «Каролины» Кертис Фуллер покидает команду после внутреннего расследования, которое выявило «ненадлежащее поведение» с его стороны. Фуллер работал на этой позиции с 2013 года.

4. У «Пэтриотс» всегда были особые отношения с Белым домом. Останутся они таковыми и в перспективе. Президент США Дональд Трамп намерен назначить главного тренера «Нью-Ингленда» Билла Беличика членом Совета при президенте по спорту, фитнесу и питанию. Состав Совета назначается на два года, и в первую очередь его сотрудники ведут работы по пропаганде здорового образа жизни среди школьников. Так что снимать любимое худи или покидать офис «Патриотов» Беличику придется не так часто.

All smiles on Night 1. #SBOpeningNight

A post shared by New England Patriots (@patriots) on

5. Брайс Петти недолго пробыл без команды. С драфта отказа бывшего квотербека «Джетс» подняли «Долфинс». За два сезона в Нью-Йорке он семь раз выходил в основе, показав пасовый рейтинг 57.7. Во Флориде Петти будет конкурировать с Броком Освайлером и Дэвидом Фейлсом за роль бэкапа Райана Тэннехилла. Та еще компания…

6. Прямо сейчас Аким Эйерс свободный агент, и шансов найти работу после вчерашних новостей у него не прибавилось. Лига дисквалифицировала лайнбекера на четыре матча. Прошлый сезон Эйерс отыграл в «Джайентс». Этот вполне можно было бы провести в «Рэйдерс». Окленд, ау!

7. Спецкоманды «Пэкерс» совершенно точно будут выглядеть иначе уже в ближайшем сезоне. Заключив четырехлетний контракт с выбранным на драфте пантером Джей Кей Скоттом, «Грин-Бэй» отчислили его коллегу Джастина Фогеля. Последний неплохо проявил себя в прошлом году, но, судя по всему, не особо пользовался поддержкой тренера спецкоманд Рона Зука. Что касается Скотта, в «Алабаме» в предыдущем сезоне, помимо пантов, он также исполнял начальный удар по мячу. Летом ему предстоит немало работы с лонг-снэппером Хантером Брэдли, еще одним новичком, заслужившим пика на драфте.

8. Падение Дервина Джеймса на драфте для многих стало сюрпризом. В итоге сейфти под 17-м пиком ушел в «Чарджерс». Но все могло быть иначе, не обменяйся вниз, с 16-й позиции «Рэйвенс». В четверг ассистент генменеджера «Балтимора» Эрик Декоста признался, что если бы тогда была пора выбирать его команде, они задрафтовали бы Джеймса. «Думаю, он один из лучших игроков, но… настоящая ценность этого драфта – в третьем, четвертом, пятом раундах. Так что для нас обмен вниз ради большего количества пиков был верным решением. Тяжело было избегать возможности взять Дервина, но мне кажется, мы все-таки сделали все правильно», — сказал Декоста.

9. Еще одна история из серии «отцы и дети», «братья и сестры». У Джона Дорси при уходе из «Чифс» не было шансов забрать с собой самого высокооплачиваемого сейфти лиги Эрика Берри. Однако сейчас генменеджер «Кливленда» пригласил в команду его младшего брата. Эван Берри оказался в числе 13-ти незадрафтованных свободных агентов, подписавших контракт с «Браунс». В колледже тот играл ди-беком, а также порой выходил на приеме, и на возврате кик-офф.

10. Когда «Браунс» брали на работу главным тренером Хью Джексона пару лет назад, тот стал отвечать, в том числе, за схемы нападения и плейколлинг. С тех пор «Кливленд» выиграл один матч и уступил в 31-м, а у команды появился новый координатор нападения Тодд Хэйли. Вчера Джексон заявил, что Хэйли имеет «полную автономию» в том, что касается нападения. «Это не мой плейбук», — добавил Хью. И засмеялся.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle