НФЛ

Такер может отобрать у Винатьери титул лучшего кикера современности

За Винатьери трофеи, но точности Такера может позавидовать каждый.

Если Супербоул близится к завершению и вам нужно забить филд-гол с 45 ярдов, то какого кикера вы выберете для того, чтобы исполнить удар? Несколько лет назад Адам Винатьери выглядел бы очевидным ответом на этот вопрос. Однако игрок «Балтимора» Джастин Такер является легитимным кандидатом на звание Величайшего кикера в истории. 28-летний Такер на данный момент имеет самый высокий процент реализации филд-голов среди всех кикеров в истории НФЛ (90.179%).

Между тем, Винатьери рассматривается всеми как самый клатчевый кикер в истории. Его удары при наличии высокого давления в буквальном смысле дали начало династии «Нью-Ингленд Пэтриотс». Все говорят о Tuck Rule, но «Нью-Ингленд» все равно в той игре нуждался в исполнении 45-ярдового филд-гола, который сравнял бы счет в игре (в условиях метели) и перевел бы ее в овертайм. Еще чуть позднее Винатьери забил 23-ярдовый филд-гол, который отправил «Пэтриотс» в матч за чемпионство АФК. Винатьери, также, стал исполнителем филд-голов, принесших его команде победы в Супербоуле-36 и Супербоуле-38.

Несмотря на то, что Адаму уже 45, трехкратный пробоулер доказывает, что все еще может исполнять решающие удары, как, например, в «Blizzard Bowl» на 14-й неделе прошедшего регулярного сезона («Индианаполис» против «Баффало»). Хотели бы вы, чтобы Винатьери принес вам приз Ломбарди в 2018? Или вы выберете Такера, который выходит на свой пик и доказывает звание самого точного кикера в истории НФЛ?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Перевод: Евгений Владимиров

Другие новости

19 Июня

18 Июня

16 Июня

13 Июня

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: