Мир, Россия

«Патриоты» уступили в Сербии. Но шансы еще есть

Чемпиону России надо убедительно обыгрывать «Коч Рэмс» в Центральной европейской футбольной лиге.

Фото: Игорь Лазаревич
1234Итог
Уайлд Боарс7147634
Патриоты0140620

Сильнейшая команда Турции стала камнем преткновения для петербургских «Грифонов» в Лиге чемпионов два года назад. Теперь московские «Патриоты» постараются сделать все, чтобы «Коч Рэмс» не оставили их за бортом турнира. После гостевого поражения от «Уайлд Боарс» россиянам надо крупно побеждать дома в заключительной встрече группового этапа.

В Крагуевац не смогли отправиться целый ряд лидеров «Патриотов»: Артем Карапетян, Дмитрий Кулинич и Александр Павлов в защите, Илья Гречаный, Артем Овсоян и Константин Константинов в нападении.

Играть командам пришлось на низкого качества поле в тридцатиградусную жару. Лучше к данным условиям приспособились «Уайлд Боарс». Основную роль в победе сербов сыграли их легионеры Оливер и Кезада, а также ведущий ресивер Степович. У гостей два тачдауна – на счету Игоря Чернолуцкого.

Ход игры
Q1 ТД УБ RB Джошуа Кезада на приеме от QB Далтона Оливера (+1 K Матья Алмаши)
Q2 ТД ПАТ QB Игорь Чернолуцкий на выносе (+1 K Николай Головач)
Q2 ТД УБ WR Страхинья Степович на приеме от QB Далтона Оливера (+1 K Матья Алмаши)
Q2 ТД ПАТ RB Денис Строков на выносе (+1 K Николай Головач)
Q2 ТД УБ RB Джошуа Кезада на приеме от QB Далтона Оливера (+1 K Матья Алмаши)
Q3 ТД УБ WR Страхинья Степович на приеме от QB Далтона Оливера (+1 K Матья Алмаши)
Q4 ТД ПАТ QB Игорь Чернолуцкий на выносе (х)
Q4 ТД УБ WR Страхинья Степович на приеме от QB Далтона Оливера (х)

Напомним, ранее в рамках этой группы команда из Крагуеваца проиграла в гостях «Коч Рэмс» (41-47). После двух туров все три клуба сохраняют шансы на выход в плей-офф. Если турки в Москве одержат победу, то дальше идут именно они. Сербам надо надеяться, что «Патриоты» не обыграют «Коч Рэмс» с разницей более, чем в 21 очко. Если же команда Виктора Скапишева сумеет победить дома в заключительной игре с разницей более, чем в три владения, то она займет первое место в группе и сыграет в решающем матче с победителем другой группы.

Матч «Патриоты» – «Коч Рэмс» состоится 12 мая.

Виктор Скапишев, главный тренер «Патриотов»:

— Игра была достаточно сложной. Что для нашей команды, что для хозяев. В первом драйве нападения во время панта после плохого снэпа мы оказались в трех ярдах от своей зачетной зоны. Сербам нужно было воспользоваться нашей грубейшей ошибкой, что они успешно сделали. Дальше мы были в роли догоняющей команды. Но хочу отметить, что с учетом всех негативных факторов выглядели достаточно слаженно и выполняли свою работу достаточно хорошо.
На перерыв мы ушли со счетом 14-21 , получив третий тачдаун, как говорится, в раздевалку. Большая часть пропущенных очков была допущена из-за ошибок в коммуникации и дисциплине на поле. Наш соперник на старте турнира показал достаточно хорошую игру, к сожалению, мы не смогли воспользоваться всеми нашими сильными сторонами и усложнили себе задачу для прохождения в следующий этап.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: