НФЛ

«Сэйнтс» не могут игнорировать необходимость усиления пас-раша

Одного Алекса Окафора для решения проблемы недостаточно.

По мере приближения даты драфта 2018 года, пустых мест в составе «Сэйнтс» становится всё меньше и меньше. Команда уже приобрела сейфти, лайнбекера, тайт-энда, линейного нападения и корнербека. Теперь пришло время заняться поиском пас-рашера. Даже продление контракта с Алексом Окафором, который восстанавливается после порванного ахилла, не решает проблемы. Команда испытывает недостаток в надёжном линейном защиты и не может себе позволить игнорировать усиление позиции ди-энда. Это была бы их большая ошибка.

В кои-то веки можно похвалить защиту «Нью-Орлеана». В сезоне-2017 года она заняла десятое место в лиге, позволив соперникам набрать 20.4 очка за игру. Хороший результат. Но не отличный. Аналогично выглядел и пас-раш «Сэйнтс»: хорошо, не не из ряда вон. На счету защитников «Сэйнтс» 42 сэка в регулярном сезоне, но только шесть в двух играх плей-офф и только один из них был сделан против «Миннесоты» в дивизионном раунде.

Возможно, если бы «Сэйнтс» удачней действовали против Кинама, то никакого «Чуда в Миннеаполисе» не случилось бы.

«Нью-Орлеан» нуждается в новом, свежем, сильном пас-рашере, что играл бы напротив Кэма Джордана, который закончил сезон с 13 сэками. Но никто из остальных пас-рашеров «Сэйнтс» не набрал больше 4.5 сэков.

«Сэйнтс» должны думать о выборе хорошего пас-рашера в первом раунде, поскольку у них нет выбора во втором круге. Конечно, вряд ли Брэдли Чабб досидит до 27 пика, но к этому моменту могут быть доступны Арден Кей или Маркус Давенпорт.

Позиция пас-рашера не походит на самую большую потребность команды, но появление в ростере парня, который может набрать двузначное число сэков, только приблизит «Сэйнтс» к заветной цели – завоеванию Супербоула.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: SB Nation

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: