НФЛ

В Минске образовалась новая команда по американскому футболу

«Ураганы» стали четвертой командой по футболу в столице Беларуси.

Логотип «Ураганов» (Минск)

Молодая минская команда уже приняла решение заявиться в чемпионат Беларуси, а также будет учавствовать в Континентальной Футбольной Лиге.

Игроками команды являются как бывшие члены команд «Зубры» и «Литвины», так и новички. В тренерский штаб входит 7 человек, одним из тренеров и руководителем является Кирилл Ревин. Главными целям для коллектива завляются развитие и улучшение уровня футбола, а также развитие детского спорта в данной сфере.

Помимо этого команда представила свой логотип и игровую форму.

Форма минских «Ураганов». Фото предоставлено командой.

Форма минских «Ураганов». Изображение предоставлено командой.

В интервью F&G Кирилл Ревин, основатель «Ураганов», так прокомментировал ситуацию:

Мы ставим перед собой максимально возможные цели. Главное  это развивать и выводить футбол на новый уровень в нашей стране. Мы стараемся выполнять это путём сотрудничества с школой и университетом. Хотим прививать футбол детям и помогать им в своих начинаниях.

Почему «Ураганы»?

«Майами Харрикейнс» являются для меня командой номер один. Их сложная судьба, с которой они справились, меня всегда восхищала и мотивировала. Это сильная команда с великими выходцами, ставшими звёздами НФЛ. Их подход и отношение, поведение и грациозность, дерзость и стойкость  лучшие качества футбола, по моему мнению. Именно поэтому мы не стали «заморачиваться» с разработкой нового логотипа и названия, а просто взяли равнение и курс на «Харрикейнс». Но, вообще, не логотип и название самое главное, важнее всего  это сами игроки, их здоровье, их дисциплина и взаимоотношение в коллективе. Что может быть лучше помощи парням, оградив их при этом от улиц? Я живу принципами, которые в первую очередь говорят: думай о других, а потом о самом себе! Посмотрев на логотип, вы увидите что он состоит из двух частей  символичное единение двух сил в одну стихию.

Как восприняли вашу команду соперники?

Первые, кто отреагировал на новый проект,  это бывшие игроки команд «Зубров» и «Литвинов», это те люди, которые не хотели мириться с политикой руководства клубов и решили проблему вражды, воссоединившись в единое целое. Вот и привязка к логотипу решилась сама собой. А само название «Ураганы» символизирует наш будущий стиль игры  сметать всех на своём пути!

Кто является костяком команды?

Основа  это и опытные игроки, и новое прогрессирующее молодое поколение.

Какие цели вы ставите перед собой?

Максимально возможные. Первое  это развивать и выводить футбол на новый уровень. От стиля «бей-беги» уже устали все! Вторая задача  это победа в чемпионате Беларуси. После этого замахнемся на КФЛ. Ну, а дальше все будет зависеть от самих парней.

Из-за чего произошёл конфликт с «Литвинами»? Почему решили создать свою команду?

Отношение между клубами были сугубо неприятельские в среде руководства, а многие парни хотели дружить, играть как против друг друга, так и в одной команде, команде нашей страны и защищать достойно цвета нашего государства. От меня не всё зависело, если бы парни сами не хотели что-то поменять в своей футбольной жизни, то ничего бы и не получилось. Я лишь смог всех собрать воедино и сплести их дружбу. Как среди враждующих клубов, так и приведя достойных новичков. И самое главное, что я не единственный, кто приложил силы для создания нового проекта.

И все жебыл ли конфликт?

По поводу конфликта скажу так: по жизни я прямолинеен и говорю всегда в лоб. Но, вылив всё накопившееся, не поменяешь в корень ситуацию, а в нашем футболе негатива и так хватает. Только действия и поступки говорят о человеке и только действия могут что-то изменить. Мне достаточно того, что за мной пошли и идут верные мне и, главное, себе люди. И я их не подведу!

Как вы можете описать отношения с этим коллективом на данном этапе?

Послушайте, у меня ведь игроки, не только представлявшие ранее знамя «Литвинов», есть ещё бывшие игроки «Зубров»«Рысей» и «Стражей». Мы амбициозны, но не задираем нос. Мы открыты для дружбы и общения абсолютно со всеми. Но из ряда событий, даже недавних, я понимаю, что внутри страны топ-клубы не захотят с нами дружить. А вот клубы из других стран, в частности «Патриоты» (Москва), «Медведи» (Москва), «Патриоты»(Киев), «Атланты» (Харьков), не отказывают нам в помощи. Главное, думаю, держаться вместе и, когда все поймут, что футбол должен объединять нас ради развития, тогда и будет прогресс. Как вы успели заметить, мой проект уже дал плоды по взаимному шагу навстречу друг другу среди команд «Зубры» и «Литвины». И если раньше кричали, что и руки не подадут, то теперь игроков дают в помощь друг другу.

Нашу программу поддержали в Министерстве спорта. Дружеские отношения с государственными учреждениями позволят нам в скором времени открыть детскую и юношескую школы американского футбола.