Мир, Россия, Украина

Тимур Литвинов: «Были случаи, когда сразу после игры в Москве я ехал на матч в Киев»

Ди-энд минских «Зубров» рассказал, как успел за три года поиграть в Киеве, Москве и Минске.

Акаки Руруа (#90), Валентин Харитонов (#10) и Тимур Литвинов (#95) в эпизоде матча «Патриоты» – «Витязь» в 10-м туре ЛАФ. 1 июля 2017 г., Зеленоград, Москва, Россия. Фото: Евгений Дубовик (First & Goal)

Воспитанник донецких «Скифов» прошлый сезон провел в Лиге американского футбола (и занял 75-е место в топ-100 ее лучших игроков), а до этого успел выйти на поле и в финале УЛАФ. О том, как это в принципе стало возможно Литвинов рассказал официальному паблику Кубка Монте Кларка. Именно в этом турнире защитник выступает сейчас в составе минских «Зубров».

«После начала войны я остался в Донецке, потому что тренировался со «Скифами» и своим тренером именно там. Но в 2016 году меня пригласили на финал УЛАФ «Бандиты» – я не стал отказываться. А перед началом сезона-2017 мой тренер связался с коллегой из московских «Патриотов» и мне предложили приехать на предсезонный товарищеский матч против «Северного Легиона». Это был своего рода просмотр, я его прошел, понравился «Патриотам», и они дали возможность отыграть за них в ЛАФ.

То есть это было так: я жил у себя дома, тренировался со «Скифами», но при этом ездил на игры «Бандитов» и «Патриотов». Иногда дорога занимала больше двух дней, а были случаи, когда сразу после игры в Москве я ехал на матч в Киев. Но оно того стоило», — сказал Литвинов.

Полную версию интерью читайте здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

13 Декабря

  • НФЛ
  • 12 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: