НФЛ

Генменеджер «Сиэтла» объявил перезагрузку. Стоит ли болельщикам в неё верить?

Руководство команды пытается объяснить свою политику в нынешнем межсезонье.

В 2018 году тренерский штаб и ростер «Сиэтла» претерпели существенные изменения. Но генменеджер команды Джон Шнайдер не видит в этом ничего запредельного, ничего колоссального или грандиозного.

«Мы каждый год делаем такую перезагрузку, это никогда не кончается. Когда я произношу слово «перезагрузка», люди говорят: «А, ну это очередная перестройка». Мы ничего не строим заново. Это просто перезагрузка. В нашей команде есть очень много хороших игроков. И есть много молодых игроков, чьи имена необязательно находятся на слуху. Я помню, что мы уже проходилди через подобное, когда обменяли Джоша Уилсона и Келли Дженнингса, когда ушёл Маркус Труфант. И в своё время никто не знал, кто такие Ричард Шерман, Байрон Максвелл или Уолтер Термонд», — сказал Шнайдер на радио 710 ESPN in Seattle.

«Я говорю тебе, парень, есть очень много хороших футболистов, о которых никто не знает. Тедрик Томпсон был одним из лучших игроков спецкоманд в прошлом сезоне, но он не смог сыграть на позиции стронг-сейфти, потому что у нас был Кэм Ченселлор. А сам Кэм в свой первый год тоже был одним из лучших игроков спецкоманд, но не смог играть стронг-сейфти, потому что на этом месте Лойер Миллой. Надо доверять процессу», — добавил он.

Шнайдер прав. Этот процесс сделал из Ченселлора, которого выбрали в шестом раунде, и из Шермана, который был выбран в пятом, звёзд футбола. То же самое может произойти и с Тедриком Томпсоном и другими малоизвестными игроками, которые играют сегодня за «12s».

Но отличие на этот раз состоит в том, что «Сиэтл» не находится на восходящей траектории. Кардинальные изменения эры Пита Кэрролла-Джона Шнайдера внесены в тот момент, когда впервые с 2011 года команда не попала в плей-офф. И этот эксперимент либо будет работать, либо – нет.

По ряду причин, которые «Сихокс» предпочтут не обсуждать, изменения должны были произойти. Пришло время расстаться с игроками, за которыми тянется шлейф неудачи Супербоула XLIX, и переместить фокус внимания с «Легиона Бума» на франчайз-квотербека.

Многие игроки «Сиэтла» прошлых лет (некоторые из них находятся в ростере и сегодня) недовольны Расселом Уилсоном. И если команда выбирает изменения, эти парни должны уйти. Их нужно заменить на игроков, которые с самого первого своего момента в раздевалке признают, что если «Сихокс» собираются цвести буйным цветом в последующее десятилетие, то квотербек должен стать несущей частью всего клуба.

Так да, верьте процессу, фаны «Сихокс». В команде нет вопросов по самой главной позиции. Всё, что необходимо Шнайдеру, это заполнить пустые пространства вокруг неё, и он уже доказывал, что умеет делать это.

Читайте также:
Скачать обновление. «Сиэтл Сихокc», версия 2017

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: PFT

Другие новости

25 Мая

  • НФЛ
  • 24 Мая

    23 Мая

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: