НФЛ

Игрок НФЛ предотвратил перестрелку в школе, прочитав свой Инстаграм

Джулиан Эдельман помог полиции задержать потенциального преступника.

Фото: Maddie Meyer/Getty Images

Ресивер «Нью-Ингленд Пэтриотс» Джулиан Эдельман помог полиции Мичигана задержать 14-летнего подростка, угрожавшего устроить перестрелку в школе. Об этом сообщает The New York Times.

Эдельман находился в поездке, когда получил сообщение от своего подписчика в Инстаграме: «Дружище, там у тебя в комментариях какой-то пацан говорит, что собирается устроить перестрелку в школе. Думаю, тебе стоит уведомить полицию».

Игрок позвонил своему ассистенту в Бостон и попросил проверить информацию. В комментариях к посту Эдельмана в Инстаграме обнаружился комментарий: «Я собираюсь пострелять в своей школе, следите за новостями». Тогда Эдельман попросил ассистента связаться с полицией.

Matzah you say? #HappyPassover פסח 🇮🇱

Публикация от Julian Edelman (@edelman11)

Полицейские пробили IP-адрес автора угрозы и установили, что он находится в Мичигане. После прибытия наряда 14-летний подросток признался в публикации комментария. В его доме были найдены два дробовика, принадлежащие матери мальчика. Подозреваемый был доставлен в центр заключения несовершеннолетних преступников. Ему предъявлены обвинения в ложном собщении о готовящемся террористическом акте. Срок тюремного заключения может составить до четырех лет.

Эдельман пообещал выслать подарок человеку, который предупредил его о комментарии, назвав его «настоящим героем».

С 2015 года в США зарегистрировано 57 случаев перестрелок в школе, в результате которых погибли 82 человека и еще 137 получили ранения.

Материал по теме: Потерявший ногу игрок НФЛ нацелился на золото Паралимпиады-2020

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

25 Мая

  • НФЛ
  • 24 Мая

    23 Мая

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: