Россия

«Титаны» и «Тавры» объединяются в Сборную Крыма

В планах команды – участие в Кубке России.

Фото: Катерина Зоткина

Как стало известно First & Goal, в ближайшее время будет оформлено объединение севастопольских «Титанов» и симферопольских «Тавров» в команду, которая получит название Сборная Крыма.

Отбор состоится в конце следующего месяца – 28-29 апреля. В нем примут участие как новички, так и ветераны. Также в ближайшее время определится тренерский штаб.

За комментариями мы обратились к главе федерации футбола Севастополя Александра Клименко и главе крымской федерации футбола Олегу Савельеву.

«Тавры» и «Титаны» существуют давно, однако у многих игроков мотивация последнее время несколько снизилась, а у менеджеров стали хуже дела в плане ресурсов. Мы пропустили прошлый сезон, симферопольцы сдали по сравнению с теми временами, когда они громили «Бизонов». Если говорить о менеджменте, у «Тавров» есть поддержка спонсоров, у нас – тренировочная база и административная поддержка. Вместе нам легче будет отправляться на выезды и организовывать матчи.

Что касается людей, везде половину состава нужно пинать и упрашивать. Мы хотим поменять ситуацию и отбирать лучших – по аналогии со Сборной Юга. В тренерский штаб команды войдут молодые специалисты, которые сейчас занимаются работой с позициями. Соотношение игроков будет примерно 50 на 50. Пока можно предположить, что блок нападения будет состоять в основном из игроков Симферополя, а скилл-позиции предоставит преимущественно Севастополь. Ростер получится довольно большой, никаких поблажек при определении состава не будет. Станут играть те, кто лучше готов.

Сборная Крыма появляется, чтобы выигрывать, а не просто играть. Показать, что традиции футбола в Крыму по-прежнему сильны. Подтянем «старичков» с обоих городов и совместным составом будем участвовать в чемпионате Юга и Кубке России с задачей выиграть оба турнира. По итогам будем решать, продолжать ли проект. Нам не потребуется много времени, чтобы сыграться – все давно друг друга знают. Единственная цель – побеждать, эта цель должна оправдать существование такого проекта. В противном случае будем что-то пересматривать», — сказал Клименко.

«Решили объединиться и наконец показать, что Крым — хозяин Юга России в американском футболе! Цель — только победы во всех турнирах, в которых будем участвовать. У нас получится достаточно внушительный ростер, с очень сильными игроками практически на каждой позиции. Ну, и конечно же, слияние двух сильных команд даст новый толчок развитию американского футбола в регионе», — отметил Савельев.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

25 Сентября

24 Сентября

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: