НФЛ

Агенты, зарплата и отбитые почки. Почему Инкогнито психанул и завершил карьеру

«Биллс» неожиданно лишились уже третьего линейного нападения в межсезонье.

Левый гард «Баффало Биллс» Ричи Инкогнито объявил, что завершает карьеру после 12 лет в НФЛ из-за проблем со здоровьем. Профсоюз игроков уже подтвердил через Твиттер информацию, что Инкогнито уведомил их о своем решении.

«Я завязываю с футболом», — сказал Инкогнито в интервью The Buffalo News. «Я провел долгую карьеру. У меня начинают сдавать печень и почки. Стресс меня убивает.

Я на днях был у доктора, и он мне сказал: «Ты чего творишь? Такой уровень стресса тебя в могилу сведет! А я ему честно ответил: «Я делаю то, что люблю – играю в футбол». Поэтому, думаю, пришло время мне закругляться и выходить на пенсию».

«Баффало» уже оформили все необходимые бумаги и внесли Инкогнито в список завершивших карьеру игроков.

Cross 10k off the list!!#richiespike #billswin

A post shared by Richie Incognito (@68incognito) on

В СМИ еще до за несколько дней ходили слухи, что Инкогнито рассматривает вариант ухода на пенсию, но «готов вернуться в сезоне-2018 за правильную цену».

В прошлом месяце Инкогнито согласился на понижение зарплаты в размере $1,675 млн, чтобы сохранить место в составе «Биллс». Инкогнито предстояло провести последний сезон по трехлетнему контракту, который он подписал в 2016-м. За сезон-2018 он заработает $4,75 млн.

Вскоре после объявления о своем решении Инкогнито уволил своих агентов. Он поблагодарил их за поддержку по ходу карьеры, но в ряде интервью выглядел не столь благожелательным.

«Снижение зарплаты? Да, меня выбесила эта хрень. Контракт и все эти разговоры меня прилично выбесили, но решение о завершении карьеры ни имеет с этим ничего общего», признался Инкогнито.

Инкогнито также отметил, что «ни в коем случае» не намерен пересматривать свое решение.

Инкогнито присоединился к «Биллс» в 2015-м и последние три сезона попадал в Пробоул, хотя еще в 2014-м был безработным после скандала с оскорблениями партнера по команде в «Долфинс». Если в 2013-м году многие в лиге сомневались, найдется ли Инкогнито место в НФЛ, то сейчас он завершает карьеру в качестве заметного игрока, который помог клубу выйти в плей-офф впервые за 17 лет.

Бегущий «Биллс» Лешон Маккой написал в своем Инстаграме, что готов пожертвовать пользу Инкогнито $300 тыс. из своего кармана, чтобы тот остался. В прошлом сезоне линейный нападения помог Маккою набрать 1138 ярдов и шесть тачдаунов на выносе.

Уход Инкогнито – это третья заметная потеря для линии нападения «Баффало» в это межсезонье. Ранее о завершении карьеры из-за травмы шеи объявил центр Эрик Вуд, а левый тэкл Корди Гленн был обменян в «Цинциннати» еще в марте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN.com

Другие новости

24 Июня

23 Июня

22 Июня

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: