НФЛ

«Денвер» ни разу не общался с Катлером перед тем, как выбрать его на драфте

Может, потому и выбрали?

На этой неделе Джон Элвей, вице-президент по футбольным операциям клуба «Денвер Бронкос», рассказал о важности знакомства с потенциальными новичками до драфта.

Он поведал о ценности личных бесед с игроками и важности проявления внимания.

«Вы узнаете их лучше, когда они приезжают к вам. У вас не получится узнать их очень близко, но вы узнаете больше об их личностных качествах. Не торопитесь верить всему, что они вам скажут. Независимо от того? что говорит кандидат, я делаю свои выводы и стараюсь собрать максимальное количество точек зрения на каждого игрока. Суть в том, что я опираюсь на собственный инстинкт и чувство игрока… Пока вы не встретитесь и не почувствуете игрока, сложно сделать выводы из множества разных мнений», – сказал Элвей.

Однако двенадцать лет назад главный тренер «Бронкос» пренебрег такими вещами, как беседы, внимание к игроку и личные встречи. «Бронкос» доказали, что молчание – золото. А началось все с поисков квалифицированного разыгрывающего на драфте.

«Бронкос» дважды обменялись вверх в первом раунде драфта 2006 года для подписания Катлера под 11-м номером. Майк Шенахен, принимавший тогда решения, не провел ни одной личной беседы с Катлером перед драфтом. «Бронкос» не посетили даже открытую тренировку Катлера в университете Вандербильта.

Saving those crumbs for later

Публикация от Jay Cutler (@ifjayhadinstagram)

«Ни разу, совсем. Наш первый разговор состоялся после того, как они меня выбрали», – сказал Катлер.

В наше время это может показаться странным, когда каждая крупица информации, каждое движение игрока подвергается тщательному анализу, особенно когда речь заходит о квотербеках. Такая ситуация показалась неслыханной выпускнику университета Оклахомы Бейкеру Мейфилду.

«Совсем? Совсем-совсем? Ого, даже не знаю, опираясь на свой опыт, не могу такого представить», – сказал Мейфилд, один из самых талантливых квотербеков этого выпуска.

Джош Аллен из университета Вайоминга тоже не уверен, как такое расценивать.

«Со мной такого не происходило. Кажется, я поговорил с представителем каждой команды за время Сениор Боула и съезда скаутов», – сказал Аллен.

Шенахен утверждал, что виной всему стали особые обстоятельства. По результатам выступления в финале Американской футбольной конференции «Бронкос» должны были выбирать под 29-м номером. Шенахен достаточно знал Катлера, чтобы задрафтовать его. Но он понимал, что у него нет на это шансов при текущей позиции.

Материал по теме: Дэн Хэмптон: «С Катлером «Беарс» в восьмидесятые выиграли бы 4 Супербоула»

Годы спустя, будучи главным тренером «Вашингтон Редскинс», Шенахен выбирал между Робертом Гриффином и Эндрю Лаком. Он открыто обсуждал обоих в СМИ, встречался с ними и не скрывал своей заинтересованности.

«Мы выбирали под вторым номером, и будучи на этой позиции, мы были заинтересованы в обоих парнях, тогда мы собирались выбрать любого из них. Драфт 2006 года был другим.  Я пытался занять позицию выше, мы были на волоске», – сказал Шенахен.

Поэтому Шенахен позвонил другу. «Титаны» Джеффа Фишера выбирали третьими, и владелец команды Бад Адамс уже проявил интерес к квотербеку университета Техаса Винсу Янгу. Имея такой высокий пик, «Титаны» просматривали, встречались и тренировались с тремя лучшими подающими надежды квотербеками того драфта. Янгом, Мэттом Лейнартом из университета Южной Калифорнии и Катлером.

«Мы общались с каждым из них. И мы знали, что возьмем Винса. Поэтому в этой ситуации я говорил Майку о человеческих качествах ребят. Мы никого не подставили, так как точно знали, что берем Винса», – сказал Фишер в прошлом сезоне.

«Остальное я мог посмотреть на пленке. Нам не пришлось общаться … это было немного необычно», – сказал Шенахен.

Обладая информацией и желанием подписать Катлера, в первый вечер драфта «Бронкос» совершили обмен с «Атлантой», позволивший подняться с 29-й позиции до 15-й. Но Шенахен сомневался что этого будет достаточно, учитывая что после девяти пиков Катлер и Лейнарт были все еще доступны.

«Аризона Кардиналс» выбрали Лейнарта под номером 10. Шенахен же добрался до 11-й позиции, на которой выбрали Катлера, благодаря обмену с «Сент-Луис Рэмс».

«Таким же образом мы поступили, когда подписали лайнбекера Джона Мобли в 1996. Мы ни разу не говорили с ним, пока не взяли его под 15-м номером. Мне после этого звонил Джимми Джонсон. Думаю, он тоже хотел его подписать», – рассказал Шенахен.

Материал по теме: История НФЛ. Сезон-2006: Дрю Бриз помогает возродить Новый Орлеан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: