Россия

«Адмиралы» всухую обыграли «Бизонов». На юге появился новый фаворит?

Решающий матч чемпионата Краснодарского края обернулся сенсацией.

Фото: Андрей Губренко
1234Итог
Бизоны00000
Адмиралы736016

В Новороссийске праздник. Команда впервые в рамках официального матча обыграла принципиальнейшего соперника – да еще в финале, на его поле и не позволив тому набрать очки.

После матча тренеры не стали скрывать эмоций, но в то же время подчеркнули несколько объективно важных вещей. Действительно, не факт, что в формате 11х11 был бы такой же результат. Действительно, «Бизоны» пару лет назад уже уступали «Адмиралам» в товарищеском матче, но затем были сильнее в очных встречах на Кубке края и чемпионате Юга – турнирах все-таки более статусных. Действительно, победа новороссийцам прямо сейчас была важнее, чем кому-либо другому. Клуб активно поддерживает университет, там грамотно выстроили все, что касается организации процесса, развивают юношеский футбол – в общем, делают все правильно. Оставалось только дождаться знаковой победы взрослой команды.

Посмотрим, что будет дальше. Пока правильнее, наверное, говорить о том, что в южном регионе уже достаточно твердо стоит на ногах еще одна конкурентоспособная команда, которая в любом отдельно взятом матче способна одолеть любого из соседей. Это хороший знак. А если вспомнить, что недавно в Сборную Крыма решили объединиться и «Титаны» с «Таврами», Юг становится едва ли не самой бодрой из региональных локаций. Такой, как он, собственно, и был всего два года назад.

Ход игры
Q1 ТД АДМ RB Максим Крюченко (#22) на выносе (+1 K Владислав Полевой (#13))
Q2 ФГ АДМ K Владислав Полевой (#13)
Q3 ТД АДМ RB Максим Крюченко (#22) на выносе (х))

Георгий Соседский, главный тренер «Бизонов»:

— Для начала хочу поздравить «Адмиралов» с заслуженной победой и первым местом на турнире! А по поводу нашей команды хочу сказать, что все ребята, в том числе и тренеры, думали, что выиграли этот матч еще до его начала. Когда ты так к этому относишься, то, конечно, победить уже ни в одной игре становится невозможно.

«Адмиралы» реально вышли на поле доказывать, что они достойны победы, что они готовы не жалеть себя и именно их победа абсолютно заслужена, и поэтому у нас в графе очков «0». В нападении «Адмиралы», думаю, могли еще больше набрать, но нарушения с обеих сторон не позволили это сделать.

В нашем случае, конечно, сказались травмы. Квотербек только на 50% по состоянию здоровья был готов играть, замены для него не было. В защите тоже лидеры были не готовы. А дальше все, как снежный ком, все друг на друга навалилось, случились еще несколько травм. Соответственно, остановить «Адмиралов» нам было сложно. Стабильно работал вынос, но на определенных позициях в защите играли новенькие ребята, сказалась нехватка опыта.

Наверное, у нас такая традиция – проигрывать «Адмиралам» в начале сезона, поэтому, считаю, что это щелчок нам по носу в преддверии старта матчей чемпионата Юга. Это должно нам дать импульс в плане подготовки, а также напомнить игрокам, что надо намного серьезней настраиваться, серьезней относиться к здоровью, физической подготовке и к посещению тренировок.

Никита Болгов, главный тренер «Адмиралов»:

— Поздравляю своих парней с победой! Турнир складывался очень непросто. Все три матча не играл наш основной лайнбекер Альберт Игнатенко, только во второй половине финального матча вышел основной раннинбек Юрий Филатов. Плюс сегодня, как и в полуфинале со «Сталинградом», не было основного центра. То есть по ходу турнира проблем хватало. Но хочу отметить, что команда все равно прибавляла от матча к матчу, что не может не радовать.

Не стоить переоценивать победу, потому что это формат 9х9. Это не полноценный футбол, кто бы что ни говорил. Тем не менее, это не умаляет достоинства и заслуг парней из Новороссийска, которые победили по делу абсолютно в каждом матче. Очень радует, что не дали «Бизонам» занести ни одного тачдауна. Всухую побеждать всегда приятней, особенно в финале, особенно против принципиальных соперников. Если бы было меньше ошибок с нашей стороны, если бы не отменили один тачдаун из-за холдинга, то удалось выиграть с еще более крупным счетом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

22 Сентября

  • Украина
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: