НФЛ

«Чикаго» упустил Мередита, объявлено расписание предсезонки и другие новости утра

Все самое важное, что произошло за ночь в мире американского футбола за океаном – в нашем дайджесте.

1. Из всех breaking news НФЛ объявление предсезонки наименее брейкинговое. Да, в апреле это похоже на новости, но в августе совершенно не будет важно, кто с кем играет. Предсезонка по большей части создана для игроков вторых-третьих составов, поэтому не имеет значения, дублеры какой команды находятся по ту сторону мяча. Но мы держим руку на пульсе – на следующей неделе будет опубликовано расписание регулярного сезона НФЛ. Это может произойти в ночь на среду, четверг или пятницу. И вот это будут воистину breaking news.

2. «Чикаго» отказался уравнивать предложение «Нью-Орлеана» по ограниченно свободному агенту Кэмерону Мередиту. Теперь принимающий, пропустивший весь прошлый сезон из-за травмы, будет ловить передачи от Дрю Бриза, а не от Митчелла Трубиски. И заработает $10 миллионов за два года. Мередит был хорош в 2016-м, но из-за пропущенного прошлого сезона «Беарс» не хотели объявлять на него высокий тендер (то есть, платить больше денег, но получить драфт-пик, если вдруг его переманит другой клуб) и поплатились за это. Весьма вероятно, что «Сэйнтс» теперь не будут удерживать Уилли Снида, который находится в аналогичной ситуации и привлекает интерес «Балтимора».

3. Взялся за гуж – не говори, что не дюж. Пообещав Аарону Дональду новый контракт, генменеджер «Рэмс» Лес Снид стал искать варианты, откуда достать побольше денег. Сейчас у клуба из Лос-Анджелеса наименьшее количество денег под потолком зарплат во всей лиге. Первая ласточка – пантер Джонни Хеккер, условия контракта которого были пересмотрены. Причитавшиеся ему как часть зарплаты $1.28 миллиона были выплачены как подписной бонус, что позволит клубу сэкономить $968 тысяч под потолком зарплат на этот год и еще порядка $242 тысяч на последующие.

4. У сейфти «НЙ Джайентс» Лэндона Коллинса проблемы с рукой. В концовке прошлого сезона игрок сломал руку, из-за чего регулярный сезон для него завершился досрочно. В начале недели Коллинс утверждал прессе, что все в порядке и он готов на сто процентов, бла-бла-бла. Как выяснилось, рука настолько не заживает как надо, что потребуется еще одна операция. А это значит еще шесть-восемь недель на восстановление, пропуск межсезонных тренировок. Коллинс будет готов только к открытию тренировочного лагеря.

5. Болельщики «Майами» убеждены в том, что тренер команды Адам Гейз не сильно-то хочет работать с Райаном Тэннехиллом и потому активно просматривает молодых квотербеков перед драфтом. Гейз в очередной раз отмел эти инсинуации: «Дела важнее слов. Он будет выходить на поле и играть за нас. Ничего не изменилось. Мы выстроили команду вокруг Райана. Я в нем очень уверен». Если Гейз ставит олл-ин на Тэннехилла, то ему действительно надо быть в нем очень уверенным. Простой закон: если болельщики не получают нового квотербека, они получают нового тренера.

6. По интересу с матчами предсезонки сравнятся разве что совместные тренировки команд. Перед второй предсезонной неделей вместе потренируются футболисты «Теннесси» и «Тампа-Бэй». В обоих клубах любят подобные штуки: «Тайтенс» последние годы занимались вместе с «Пантерс» и «Фэлконс», а «Бакканирс» – с «Джагуарс» и «Пэтриотс». Зрители, как правило, ждут от таких тренировок одного – потасовок.

7. А кто это у нас научился слайдить на седьмой год карьеры? Да это же Роберт Гриффин пообещал бережнее к себе относиться во время выноса. В 2012 году он порвал две связки в колене, а с 2014-го по 2016-й пережил вывих лодыжки, сотрясение мозга и повреждение левого плеча. «Теперь, когда я буду бежать с мячом, я буду умнее. Если необходимо, буду стелиться на газон или выходить в аут, но если мне потребуется пробежать 70 ярдов, я пробегу 70 ярдов», – рассказал РГ3. Молодец! Но еще лучше, если бы этой мудростью с Робертом кто-нибудь поделился, скажем, перед драфтом 2012 года.

8. Раннинбек Фред Джексон не играет в футбол с 2015 года, но все еще не расстается с мыслью красиво завершить карьеру. Сейчас Джексон работает над однодневным контрактом с «Баффало», чтобы уйти в футбольную вечность как игрок самого главного клуба в его карьере. Джексон не был выбран на драфте из крохотного колледжа в третьем дивизионе НСАА. В «Баффало» он провел восемь лет, стал любимцем болельщиков и набрал 5,646 ярдов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

24 Июня

23 Июня

22 Июня

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: