Андре Смит, OT, «Алабама»

Все выпускники волнуются. Без исключения. Андре, видимо, слишком разволновался и решил заесть стресс булочками, бургерами и прочим. Я тоже не прочь плюшками побаловаться, НО НЕ НАСТОЛЬКО ЖЕ! Смит прибыл в Индианаполис с лишним весом. Даже для линейного его вес был огромен – 151 кг.

После антропометрических измерений и прохождения теста Вандерлика Смит заявил, что в дальнейшей программе принимать участия не будет. Самостоятельно собрал свои большого размера вещи и, не предупредив даже своего агента, отправился домой. По всей видимости, заедать стресс. То есть, по сути, его смотр и вовсе не состоялся. Скаутам команд НФЛ пришлось использовать данные с показательных выступлений в Алабаме (Pro Day). Вот одно из упражнений.

Зачем? Зачем?! Зачем он побежал без майки? Этого я до сих пор понять не могу. Однако, несмотря на всю эту скандальность и непривлекательность выступления, он все-таки ушел на драфте-2009 под общим шестым номером.

Джастин Хьюстон, OLB, «Джорджия»

Все переживают стрессовые ситуации по-разному. Смит, например, кушает булочки. А Джастин Хьюстон что-то принимает. И это вовсе не глицин. На съезде скаутов 2011 года внешний лайнбекер «Бульдогов» провалил драг-тест (проверка на наркотики). К сожалению, в лиге это случается не так уж и редко. Но вся соль в том, что этот тест был запланирован. Неужели игрок, который впоследствии четырежды выбирался в Пробоул и набрал 69.5 сэка за семилетнюю карьеру, мог так безответственно подойти к мероприятию? Непонятно. Понятно только то, что проваленный тест стоил ему выбора только под общим 70 пиком, а это, на минуточку, аж третий раунд.

Уоррен Сапп, DT, «Майами»

Вряд ли Хьюстон брал пример с Уоррена Саппа, выпускника «Майами». В организме Саппа нашли следы марихуаны на съезде 1995 года. До обнаружения этого факта Сапп считался лучшим линейным защиты своего драфт-класса. Однако его акции стали падать, и здесь на выручку земляку пришли функционеры «Тампа-Бэй» и забрали его под общим 12 номером.

 

В составе «Пиратов» Уоррен Сапп стал победителем Супербоула. Кроме того, он семь раз выбирался в Пробоул, а позже примерил «золотой пиджак».

Черрон Дорси, OT, «Флорида Стэйт»

Каждый год один чудак по имени Рич Айзен соревнуется с лучшими проспектами НФЛ. Соревнуется в беге на 40 ярдов. В 2017 году Рич установил свой собственный рекорд. Вышеупомянутую дистанцию он пробежал за 6,02 секунды. Результат вполне ожидаемый, учитывая, что он бежит в строгом костюме, да и не спортсмен он вовсе. Плюс немолод уже. Но он по праву может собой гордиться, ведь он обогнал одного спортсмена. Имя этому спортсмену — Черрон Дорси.

Дорси показал худший в истории результат в забеге на 40 ярдов в 2001 году. Тогда секундомер остановился на отметке 6,03 секунды, что отделяет его от всех остальных игроков. Он единственный «после» Айзена, все остальные — «до». Справедливости ради стоит отметить, что вес Дорси на съезде скаутов был почти 158 кг. Тем не менее, это худший показатель на 40 ярдах.
За свою карьеру Черрон провел всего 12 матчей, ничем особенным не отличившись.

Крис Джонс, DE, «Миссисипи Стэйт»

Нет во Вселенной существа, более сосредоточенного, чем будущий игрок НФЛ на съезде скаутов. Но вот на чем был сосредоточен защитник Джонс, еще предстоит разобраться. Во время забега Крис так возбудился, представляя, видимо, как он сейчас пробежит, что после финиша не удержался на ногах.

 

5,03 он показал в своем втором забеге. Далеко не самый обжигающий результат. А вот на жиме лежа Крис отыгрался, сделав сразу 26 повторений.

Моррис Клэйборн, CB, «Луизиана Стэйт»

Как бы сильно ты ни был развит физически, футбол – игра не только мышц. А колледж все-таки дает какие-то книги помимо плейбука. Возможно, кто-то не знает, но выпускники так же могут пройти и тест Вандерлика. Это упражнение, направленное на определение общих когнитивных (познавательных) способностей. Короче говоря, этот тот самый IQ-тест, который проходят футболисты.

Самым способным, с точки зрения данного теста, современным игроком НФЛ является… Райан Фицпатрик. А самый низкий результат у корнербека «Джетс» Морриса Клэйборна. На съезде скаутов 2012 года Моррис показал результат… 4 балла. Результат в 15 баллов — ниже среднего, а здесь всего 4.

Embed from Getty Images

Том Брэди, QB, «Мичиган»

Ну, кто еще кроме Жизель Бюндхен и Роберта Крафта, будет любить Тома Брэди? Только глорихантер. И эта часть статьи для вас, ребята.

Всем уже давно известна история Брэди. Низкий выбор, высокие результаты. Забег на 40 ярдов в исполнении пятикратного чемпиона НФЛ – один из самых медленных. И если вдруг в следующем году Том снова обыграет вашу любимую команду, то просто включите это видео и посмотрите на этого немощного доходягу.

Такими я вижу самые худшие выступления на съездах скаутов. Мероприятия проводятся уже более 31 года, и от каждого следующего года ожидают рекордов. А я, как Гринч, жду разочарований.

Читайте также:

Лучшие выступления в истории съезда скаутов. Нападение

Лучшие выступления в истории съезда скаутов. Защита

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.